我是一朵小花,盛开在春秋冬夏。如果你问我愿意做什么花,我会毫不犹豫地告诉你,我要做菊花!
那次,我去东篱菊园写生时,一走进菊园,我好像进入了仙境一般——看那朵朵菊花,红的似火,白的如云,粉的像霞。远远望去,好似一抹未被黑暗吞没的晚霞。多么美丽的盛景啊!一丛丛、一簇簇的菊花,怀着挑衅的心情,在瑟瑟的秋风中自信地绽开了笑脸。
你瞧,那朵圆圆的淡黄色的菊花,它那层层叠叠的花瓣把花朵包裹得严严实实,难怪它不怕风雨,傲然挺立呢!正想着,一阵秋风瑟瑟吹来,我不由得打了个寒颤,那菊花摇了摇它那笨重的大脑袋,险些站不住,可依旧用它那纤细的身体努力地支撑着硕大的花儿。
顿时,一股暖流贯通了我的全身。噢!菊花、菊花,美丽的菊花,你傲霜挺立的身影,你独特的个性和坚强的气质,经久不衰,让人敬佩。想起了唐代元稹诗人的诗句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”此刻我真想俯下身轻轻地吻你一下……