喇叭作文300字
自然界中有成千上百种花儿,有香气扑鼻的桂花,有艳丽多彩的菊花,还有高贵优雅的玫瑰花……而我,却偏偏喜欢那不起眼的喇叭花。
喇叭花又叫牵牛花,每年大概八月份左右开花。喇叭花的颜色可好看了,有蓝色、红色、粉白色、紫色。它的花朵是花腋生,花冠呈漏斗型,咋一看,还真像一个个小喇叭。当你把鼻子轻轻凑上去的时候,就会闻到一股淡淡的清香味。快看!那就是!三五成群地聚拢在一起,好像在聊些什么呢!在那一片片粉红色的花瓣下,一根又一根翠绿色的枝叶衬托着。每一朵就像一位花仙子,长得可好看了!如果把眼前的一株株喇叭花比喻成一幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
一阵微风吹过来,它们便翩翩起舞,我仿佛听见滴滴答答的喇叭声……我禁不住高歌一曲,和它们应和!风过了,我停止了歌声,静静地站在那儿。
喇叭花啊!喇叭花!你不仅给我带来了无穷的乐趣,也为这个夏天增添了许多光彩。