上学作文300字
有一只蚂蚁聪明伶俐,且热爱学习。
小蚂蚁平时最喜欢躲在小朋友的小腿上看小朋友们踢球。有一天,一个粗心的小朋友落下了一包饼干,小蚂蚁拿出来,左看右看。它想:好香啊!不过不知道是不是吃的。它一口气把饼干高高举过头顶,大步向家的方向走去。它一进家门,一堆小蚂蚁就围了过来。小蚂蚁说:“我可以把它给你们,但是我明天要去上学。”“好好好。”爸爸说。第二天早上!小蚂蚁特意一早起来了,“我去上学,我认识字了,就可以给你们讲故事了。”它指着一本比它自己还大的书对着爸爸说。于是小蚂蚁偷偷溜进了教室,然后十分卖力地学了起来。不过黑板就像一座大山一样,而且老师一会儿这边写写,一会儿那边写写,跑得小蚂蚁满头大汗。但是小蚂蚁不怕累,学习到了许多知识。
回家后,小蚂蚁打开了那本比它还大的书,开始给爸爸妈妈讲故事,爸爸妈妈都听得津津有味。