上学作文300字
我讨厌发呆,它让我在上课时丢尽了颜面,但我却无法抵抗它对我的诱惑。
我去上学了,走在路上,我看着路边的车水马龙。那些郁郁青青的大树,为我挡住了强烈耀眼的阳光,也为早晨锻炼身体的老爷爷和老奶奶们遮出了一片阴凉的地方。
我上了公共汽车,渐渐的,我的思绪飘进了考试之中。如果我考了九十分,那我妈妈一定会笑开了花,就像吃了蜜一样甜吧!而我也就会被妈妈表扬一翻。可我转念一想,如果我只考了七十分呢?妈妈会怎么说,她一定会拉长了脸,请我吃“竹笋炒肉”的。那,如果我考了不及格呢?那我就完蛋了,妈妈和爸爸肯定会给我来一个男女混合双打吧!让我皮开肉绽,唉!
如果我考试没考好的话,也千万别空题不写,空了题还没考好的话,手先会被罚抄到断,还得被打,那可就太不划算了呀!
算了还是不想了,听天由命好了。
突然,我清醒了过来,看看旁边,唉呀,真可恶,又坐过了站,不用说,肯定是要迟到了。