上学作文300字
在这春暖花开的美好时节,本来我们也应该结束了寒假去上学了,可是因为这严重的肺炎疫情,我们的寒假却越发漫长了。为了不耽误这个学期的课程,我们开始在软件“赣教云”上进行线上学习。
课程从九点钟开始,第一节课是语文。或许是因为看的人太多,造成了服务器“拥堵”,虽然我在看的时候,看一下卡两下,后来还是通过回看看完课程,但这并影响我对这种学习方式的喜爱。这样的学习方式,的确是一种新奇的感觉,一种以前从来没有过在网上上课的感觉(而且上的还是课文),这样既不会让疫情加重,又不会耽误我们的课程,真是一举两得。
网上课程安排得非常好,在两节课中间,还有20分钟的体育运动时间,看完课程的人可以休息,没看完课程的人也可以看,而不会耽误到下一节课。下午也会安排一些综合课,让我们在学习中也体会到不少乐趣,也能让我们了解各种知识,是学习娱乐两不误。
上完课,我在想:我们能够在网上上课,还要感谢互联网的飞速发展,而互联网也要感谢那些春节仍然坚守在自己冈位上的工作人员们,正是因为你们的坚守,才换来了我们的便捷!
在家里”上学”,多么便利又有趣啊,我一定要下定决心把课程学好,把因疫情耽误的学习时间补回来。