买书作文300字
高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯”。不错,书就是知识的海洋,我们就像快乐的鱼儿在知识的海洋里尽情遨游。读书使人愉快、使人陶醉,然而买书却是更加使人快乐。下面,我就讲讲我一次买书的经历吧!
一个周日的上午,我高高兴兴地跟着爷爷来到西单图书大厦。我走进图书大厦,哇,图书大厦的书真多!看得我眼花缭乱。我要买的那本《百科全书》在哪里呢?我在图书大厦找来找去怎么都没找到《百科全书》。于是,我就鼓起勇气询问大厦的服务员,然后我到阿姨告诉的位置仔细地寻找,我好不容易找到了我要买的那本《百科全书》。我爱不释手捧起《百科全书》如饥似渴的读起来,书中奇妙的知识深深的吸引着我,使我陶醉。连付款结账的事差点给忘了。
通过这次买书的经历,点燃了我求知的好奇心,激发了读书的兴趣,我越来越感到书对我非常重要。
啊,买书的感觉真好!