天色渐渐暗下,听到闹钟滴答滴答的提醒我已经七点了,我想妈妈一定快要煮好饭了。所以我放下手边快写完的功课,到客厅等待。
在客厅等待的期间,肚子不自觉的叫了起来,刚好一阵香味从厨房传了出来,所以我猜想:“这味道酸酸甜甜的,应该是糖醋排骨吧!”让我忍不住跑到餐桌前坐下。
煮好饭,妈妈用宏亮、高亢的声音喊着:“开饭了!”大家以迅雷不及掩耳的速度冲到餐桌旁坐下,大家都看着菜垂涎三尺,负责说“开动”的爸爸看着菜目瞪口呆,当他想起时,大家已经哈哈大笑了。爸爸马上大声的说:“开动!”大家犹如在比赛一样,迅速的把每盘菜都吃完,只有弟弟呆在那边,让大家哈哈大笑。每次妈妈都会夹我不喜欢的姜给我,因为弟弟很爱吃姜,所以我都偷偷的夹给弟弟,每次弟弟都马上吃掉,不当一回事。
吃完饭,我们一起离开餐桌,爸爸建议我们一起去散散步,我们觉得这提议不错,大家就以河滨公园为目标,出门去散步了,一路上说说笑笑,真是愉快!