晚餐作文300字
这一天,我们家一致决定,晚餐的菜由我来了设计。
一开始,我只想着自己喜欢吃的东西,什么鸭舌呀,蕃茄炒蛋呀,小黄鱼呀等等,并没有想到别人吃什么,在妈妈的启发下,我先想出了两道大家都喜欢吃的菜——青菜和黄瓜。妈妈说:我还准备买几只螃蟹。我想了一下,就把它也列在了晚餐的菜谱上,因为螃蟹也是我们大家都喜欢吃的。
还差一道菜,就来个辣的吧,妈妈说来个炒牛肚,我犹豫了一下,还是把它记了下来,但我又一想,没有我们家“小虎”吃的东西呀,那怎么能行呀!我想来想去,就把炒牛肚给划了,改成了一道:辣烧鸡翅。
然后我喜滋滋的把晚餐的菜单读给大家听,大家都一致赞同。晚餐的时候,我还亲自下厨,给大家做了我最拿手的凉拌黄瓜。
这一天的晚餐,大家都吃得很开心,都说味道很好。爸爸妈妈要求每天的晚餐都由我来设计菜谱,这个问题嘛,我还得考虑考虑,毕竟不是那么容易的。由此我想到了妈妈每天买菜烧菜的辛苦。