立志作文300字
常言道:人若无志,不成一事,立志是成功的基础。志不立如无舵之舟,无嚼之马,最终无所成就。
作为我这穷苦家的孩子,志意向:是我对将来目标追求的决心,是我学习和奋斗目标的定向,是我理想中当一名“人民警察”的决心。如同我国知名的数学家杨乐院士,他小时侯的远大志向是到中科院去研究数学,有一次,老师发现杨乐数学书上写着“中科”两个字,便问杨乐这两个字的缘由,杨乐答道:我长大以后一定要到中科院去研究数学,我要把中国人命名的定理写在未来的数学书上!杨乐经过不懈的努力,埋头钻研数学,最终获得了中科院士的殊荣,实现了他人生的目标。
人的一生,学无止境,我深知,在以后的学习生涯中,还需要不断寻找自身与优秀学生的差距,向他们学习,向名人名师学习,不断克服缺点,完善自我,努力成为一名祖国的栋梁之材。
无志之人常立志。一个人只要站起来的次数比倒下的次数只需多一次,那就等于成功,而每一次站起来就是一个超越自我的过程。生活中总看见那些成功者的英姿飒爽,可他们成功的背后无不是励志出英才我们要以昨天的自己为对手,不断超越自我,超越失败,只要站起来的次数比倒下的次数多一次,那就是成功。