立志作文300字
与成都七中同步完成了立志成才活动后,感触颇深,活动涉及方方面面。医学,计算机,人工智能,化学等等。我了解到了以前从未了解的知识。
第一场讲座是成都七中校长主讲的,其中提到了“知识是力量,创新也是力量”。对于这个观点我是非常的赞同的,我们不仅要学到知识,也要学会创新,创新对我们在学习中乃至将来都有很大的帮助,还有利于开发大脑。
第二场讲述了生物医学方面,感觉像是上了一场特殊的生物课,收获颇丰,对医学方面也增进了许多知识。
第三场主要讲了计算机和当前较热的人工智能。人工智能在医疗和管理等等方面运用较普遍,其他领域也有涉及,将来的人工智能将会巨大的造福全人类。
第四场是由冯小明博士主讲。主题为《化学的昨天,今天和明天》。讲述了化学的发展和当今社会对化学的运用。
这四场主题报告让我感受到了优秀的人很多,想要变优秀需要更加努力,想要考上好的大学也需要更加努力。我们要足够勤奋,绝对自信,抓住机会,坚定信念,勇于创新,实事求是强化责任,争取遇见更好的自己。