踏青作文300字
4月4日这一天,天气晴朗,气温不高也不低,正好是踏青的好日子。我和外婆一大早出发,去松江郊外踏青。
郊外的空气真是清新呀!我看到了一片黄色的油菜花,我问外婆:“油菜花是做什么的呀,是吃的吗?”外婆回答我说:“油菜花的菜籽可以榨菜油的。”于是我就去采了几朵油菜花,我试着咬了一口油菜花的根,哇,原来油菜花的根水份那么多呀!外婆连忙说:“油菜花的根吃但是不能多吃,否则会中毒的。“
走着走着,我们又看到了开得正鲜艳的桃花,真美的桃花呀!盛开的桃花就像小朋友的笑脸,香香甜甜,我真喜欢春天的桃花儿呀!桃树林的边上有一条小河,河水清清的,河上有一群鸭子在游泳,像是在比赛一样的。我们沿着河边走去,又走到了一片麦苗边,我又问外婆:”麦苗是做什么的呀?”外婆说:“麦苗可以打成面粉,你吃的馒头和面条都是麦苗做出来的。”我看着青青的麦苗想,原来绿色的麦苗还可以打成白色的面粉呀,大自然真神奇呀!
一天很快就过去了,我和外婆开心满意地回家了,我要回家告诉爸爸妈妈我今天看到的、闻到的、听到的大自然的美好的东西。