踏青作文300字
今天是清明节。有诗云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”可是今天却是晴空万里,春光明媚,我们决定去郊外踏青。
汽车驶出热闹的城市,在乡间小道上奔跑着,我透过车窗,看到了一大片草地。草地上,绿草间开长满了五颜六色的小花,有红的、蓝的、黄的……都在尽情地享受着阳光带给它们的快乐。这时,一股清香飘进车内,我忍不住又望向了窗外,映入眼帘的是一片金黄色的油菜花,它们精神饱满地“站”在田野里,随着风翩翩起舞。汽车继续往前驶,“哇!那边山上是什么花呀?红彤彤的真漂亮,把山都染红了!”我兴奋地喊道。妈妈说那是杜鹃花,它还有个好听的名字叫映山红,真是花如其名呀!
汽车来到了一座烈士陵园,陵园里这些烈士为了国家,为了人民付出了鲜血与生命,他们值得所有人铭记。我向烈士们敬了个礼,深深地鞠了个躬,为英雄们感到骄傲。
这次清明节踏青,既让我感受到了大自然的美,又让我领略了英雄们的风采,真是有意义!