碧绿的田野,湛蓝的天空,绘成了我美丽的家乡。
我的家乡虽不能花香四溢,虽不是青山环抱,虽听不到溪水潺潺,但我美丽的家乡在我的眼中终究是最美的。
我的家乡一年四季五谷丰登。
春天,村里的田地密如蛛网,在农民们的精耕细作下,早已是良田万倾。一场细雨纷飞过后,那田地里就会绽放出翠绿般的色彩,到那里走走,常常会清香沁脾,还时不时的听见布谷鸟娇婉地啼叫。这时,田野是绿色的。
夏天,田地里麦浪翻滚,瓜熟蒂落,农民们紧张的收割,豆角长出了长长的豆荚,一个个豆荚,大得像一把弓箭,小的像一把飞刀,里面的白色小豆,就像是一颗子弹。这时,田野里是黄色的。
秋天,高粱挺起了粗壮的杆子,他们的手里似乎都拿着一把枪,在举行“阅兵仪式”。沉甸甸的谷穗儿把谷子压弯了腰,从他们的身边走过,仿佛我是领导,他们只有向我鞠躬。农民们也忙着收玉米。这时,田野里是金黄色的。
冬天,我的家乡会蒙上一层淡淡的晨雾,让人感觉仿佛在画里一般。
冬去春来,万物复苏,今年又要重现上一年的情景,但我永远也不觉得乏味,因为,这是我的家乡。