洪水作文300字
大雨一连下了一个多月,很多地方都发了洪水。作文老师说要带我们去池州港看洪水。今天,雨终于停了,我们迫不及待地要求老师带我们去池州港。
上午10点多,我们带着好奇的心情出发了。路上边走边聊,那里是个什么样的地方?风景美不美?人多不多?不一会儿,我们就到了。眼前的景象让我们大吃一惊。江堤边,茁壮的小树己经被水冲得歪歪倒倒,有的只看见光秃秃的树干,有的被水全淹没了,几栋小楼房都浸在水里。江水一浪接一浪,冲击着堤坝,好像想要把它冲毁似的。远处的大桥,坚固的桥墩也被水淹了一半。江边一个路人都没有,仅见一个个大红色的帐篷,那是解放军在驻守着江堤。
回到家,我的心情很复杂。原来我们在城里能这样安定地生活,是由许多人日夜坚守换来的。我看了新闻,今年夏天,许多地方都发了洪水。房屋被冲垮,粮田被淹没,还有老百姓离开了家乡。
可是,英勇的解放军战士驻守在抗洪抢险第一线。他们筑起新的堤坝,通宵战斗,老百姓也在江边巡察,为战士们送水送饭。军民团结一心,共同抗洪抢险。
我相信,中国在不断强大。只要团结一心,众志成城,就没有中国人战胜不了的困难!