太阳从出生起就一直待在天上,他的任务就是照耀地球。太阳对地球可向往了,他说:“天上真无聊!什么好玩儿的都没有!没有山,没有水,没有树,没有草。星星,月亮都要等我睡着了才跑出来。”
他要越想越难过,最后,他决定假装发烧。让云朵和小雨滴来上班。他说干就干,第二天傍晚,太阳下班的时候,太阳烧的特别厉害,脸红彤彤的,快要着火了。旁边的云朵也快被烧着了。云朵关心地问:“你是不是发烧了呀?我在你旁边都热得受不了啦!”太阳有气无力地说:“是呀,我好像明天不能上班了!”云朵回答道:“那我和小雨滴明天代替你上班吧!”
到了晚上,月亮上班的时候,太阳悄悄地从天而降,正好掉到了小河里。太阳高兴地说:“我终于可以洗个凉水澡啦,真舒服。”太阳身上太烫了,弄得小河都冒泡泡,太阳拍打着那些泡泡,真好玩!这可要愁坏了河里的小鱼儿了。她们在说:“太阳什么时候能离开小河呢?”
第三天,云朵和小雨点来上班,地球上凉爽又欢乐!太阳在家里美美地睡了一天懒觉。第四天,太阳玩儿好了,睡美了,早早从海面上跳起来了。
天空又回归了正常的生活!