脚步作文300字
小溪哗哗地唱着欢歌,小草换上了碧绿的衣服,花儿绽开了美丽的笑脸……春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。
她走到了小溪,小溪唱起了歌;她走到了柳旁,柳树长出了一头绿发。小溪唱着欢快的歌想留住她,可她还是走了;柳树张开了双臂想要留住她,可她还是走了。
她要去哪儿呢?她走到了桃树下,桃花绽开了美丽的笑脸;她走到了小草旁,小草穿上了绿衣。桃树和小草都热情地欢迎她,想把她留住。可春姑娘还是急急忙忙地走开了。
山下、树下、草丛、杏树、高楼、田野、树林……她几乎走遍了每一个角落,可总是急急忙忙地到来,又急急忙忙地离开,真得什么也留不住她的脚步吗?
当春姑娘来到了一座学校时,她听见了一阵阵动听的读书声:“一日之计在于晨,一年之计在于春”,那是一群活泼可爱的孩子们正在老师的带领下读书呢。她被吸引住了,停留下匆忙的脚步。
春天,是一个美好的季节,我们要在春天的季节里好好学习!因为,“一年之计在于春!”