眼泪作文300字
小时候,常听比自己大的哥哥姐姐说起流星。那时便对有着神秘面纱的流星充满了憧憬、向往。
它只有瞬间的美丽。我从未真正见过流星,但我很想见它,替它揭开那神秘面纱。听大人说,当流星划过天际时,快速许下一个愿望就能实现,它能带着你的愿望到天边。可那都是说说而已,谁会去真正在意流星呢?
总的说,这名字很怪,刚听见时,我就笑了,好奇怪的名字。因为在电视上见过流星,当时就纳闷了,为什么不叫飞雨呢?这可比流星更有一番意境呢!难道是因为星星是它亲戚?呵呵,可能吧!不知不觉,流星已成了我的一部分。
不知为什么,每当在电视上看见流星或无意听到这个词时,我的心中便会闪过一丝忧伤。仿佛觉得流星,是夜的眼泪,很像很像。那划过的瞬间,带着一丝心疼。黑夜显得它是如此的美,那是一种超脱平凡的美。很自然,没有一点假装。夜,为什么会流泪呢?是因为它看到了太多的残酷、无情。它,对人类失望了,所以悲伤了么?也许吧!它美得那么醉人、那么梦幻。
流星,光听名字就那么令人心疼,也许夜的眼泪更适合它。