物理作文300字
周一的快乐活动日,我们班来了一位交大的物理老师。她教我们玩了好几个“空气宝宝力量大”的游戏。虽然我们都知道空气宝宝就在我们的周围,也知道空气宝宝对我们的重要性。但是没想到空气宝宝还这么好玩!
第一个实验是---水杯“吸”塑料片。我按老师的要求:倒水,盖板,翻转,反复压紧,慢慢松手,一次就成功了!老师说这是因为塑料片上面和下面受到的空气宝宝压力不相等,是水杯外面的空气宝宝托住了塑料片。后来我又做了几次,发现水放得越少越容易成功。
第二个实验是---吹纸。老师拿出2张纸,让我们往纸中间吹气,我们发现纸不但不会被吹开,反而靠的越近。这是因为:向2张纸之间吹气,就把纸之间的空气宝宝给吹走了,然后外面的空气宝宝就把纸给推到一起了。
第三个实验是---空气喷泉。我们用湿巾纸把饮料瓶口堵起来,插入2根吸管,长的插入水中。然后向短的吸管吹气,水就从另一根吸管里喷出来了。原来是因为我们往饮料瓶里吹气就是把很多空气宝宝送进了饮料瓶,然后就把水宝宝给挤出来了。
短短一个小时的活动课很快就结束了,同学们都依依不舍的,都说回家还要和爸爸妈妈一起来玩物理。