此时正值春季。
山变得无比绿,阳光也变得温暖许多,和煦的春风拂过我的脸庞,我感受到了一丝暖意。
抬起头向上看,楼阁上有一位少女,正倚栏极目眺望,观赏风景中,将帘栊高高卷起。
庭院之中有种着几杨柳,柳枝十分柔弱,随风摇摆着。一旁的秋千也跟着起节奏,也轻轻摇动着,发出了“吱呀吱呀’的响声。
庭院外头,燕子舞着它那黑白相间的身子与轻巧的“剪尾”。而黄莺则不慌不忙地展现它那美妙动听的歌喉,放声大唱。
木板制成的桥经过了几十年风霜,终于又熬到了春天。桥下流水声发出“叮咚,叮咚!” 的响声,既似在欢悦地为老桥庆祝又熬到一个春天来临,又似在欢迎春天这个"老常客“的回归,只是不知为何,分明为春暖花开之际,却仍守不住这一片落花,让它归入尘土之中。不过好在它们落入尘土时,已与泥土无异,可无声地滋养其它的迎春而开的花了。
此时,我心中一片波澜一 诗意大发了。我不禁吟诵道:“春山暖日和风,阑千楼阁帘栊。杨柳秋千院中,啼莺舞燕,小桥流水飞红。 ”