老人作文300字
圣诞节那天早上,天气特别寒冷,我和妈妈一起去食代家吃早点。到了食代家园,我看见一个穿着黑褂子、蓝裤子的老人正在跟别人要钱呢,看上去非常可怜。
我想:我要帮助这个老人。我就对妈妈说:“妈妈咱们去帮一帮那个老人吧。”
妈妈说:“等一会儿,咱们吃过饭再去帮助她,好吗?”
我听了就马上跑进食代家园的屋子里,狼吞虎咽地吃起饭来。
吃完饭后,妈妈给了我五毛钱,然后我就把五毛钱给了那老人。那个老人非常感谢我,就对我说:“谢谢你小朋友,祝你圣诞节快乐!”我说:“不用客气,老奶奶,也祝您节日快乐!”虽然这五毛钱不多,但是如果大家都给那个老人五毛钱,五毛钱慢慢的就变多了。
在回家的路上,我想:我帮助了那个老人,老人得到了快乐。同时我也得到了快乐。就像我们经常听到的一首歌:只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。