杭州西湖作文300字
星期天,爸爸妈妈带着我和妹妹去杭州最有名的西湖游玩。
我们是晚上去的,晚上的西湖可美了。刚好七点钟,西湖边响起了音乐,原来是音乐喷泉开始“表演”了。我赶紧拉着爸爸妈妈和妹妹去看。现在人不多,我们坐了下来。忽然,妹妹叫了起来:“喷泉!喷泉!”我们向西湖望去,刚才湖面上还是风平浪静,没有一点儿变化。过来一会儿,音乐越来越响,水花溅到了我们的脸上,像似一条飘动的红丝带舞动了起来。音乐喷泉的颜色,一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿一半紫一半黄,一会儿又是绿色,还有一些说也说不出来的颜色。
音乐喷泉一会儿是水柱形的,一会儿变成了圆弧形的,一会儿又像花瓣一样绽放,簇拥着中间的“花蕊,”一会儿又像花瓣一样合拢了,可那中间的喷泉,仍然直直地站立着,像草原的哨兵一样挺拔地站着。过了一会儿,音乐停止了,可喷泉还是在舞动着,湖中飘着水,多像一位美丽的少女穿着丝绸在跳舞呀!
音乐喷泉真美啊!西湖的夜景也很美。晚上的湖面在灯光地照耀下,湖面上波光粼粼。断桥在灯光的照耀下,变得金碧辉煌。
西湖的景色真美啊!真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”