合理使用压岁钱作文300字
过年的时候,大家都会收到一些压岁钱。那么压岁钱怎样使用才合理呢?我给你说说我的压岁钱要怎样使用吧。
今年我收到了600块钱压岁钱。我跟妈妈说今年的压岁钱归我自己使用。我列了一个使用计划。
首先,买新学期要用的文具,有钢笔、铅笔、油笔、水书笔、水彩笔、宣纸、油画棒、水粉颜料、水彩颜料、毛笔等等,这些大概需要50元;其次,要用这笔钱交这学期的书本费,大概需要80元;第三,我还想给自己买一个新书包,因为别的同学都换新书包了,我很羡慕。估计需要花150元。不知道妈妈能不能同意。第四,我要给妈妈买一个价值200元的手镯。因为妈妈这些年为我洗衣做饭,实在辛苦,我想让她开心、快乐。第五,我想给爸爸买一个烟嘴儿。因为爸爸太能抽烟,又戒不了,用烟嘴抽烟能减少烟对身体的危害。
买了这些,这600元差不多都用完了。你看这样使用压岁钱很合理吧。