蔷薇作文300字
早间,在小道上散步,忽觉有一抹鲜艳的粉色,从浓浓的绿意中跳出来。只那么一瞟,便再也忘不掉了。
我走近去细瞧,那丛蔷薇就是样展现在我眼前了:一丛架在斜矮篱笆上,花瓣层层叠杂,温柔地包着小小的嫩黄花蕊,像将要出闺的少女羞涩的笑容,任何人见了,都禁不住想将这笑容拢在手心里。
我用鼻子凑近花瓣,霎时,一股清清浅浅的香气扑入鼻内,好似雨过天晴,在林间闻到的沁人心脾的湿漉漉的草木味。再靠近一些细嗅,又成了蜂蜜似的香甜,充满了令人沉醉的诱惑力。顿时,身后建筑隐退,颜色和线条镂空浮现,似有微风吹起柔软的淡紫色窗帘布,无数柔软丝带,飘舞萦绕在我周围。
蔷薇就是这样,它从不与其他花儿争艳,只在斑驳的墙角边兀自静静地盛开,但它一旦映入眼帘,你又会被它的灿烂热情所吸引。五月底是蔷薇的花期,它又注定要过默默无闻的生活了,没有丝毫对曾经辉煌的留恋,因为它知道有人曾欣赏与赞美过它,在明年,又将绽开笑脸,迎接每一位来客。