凤仙作文300字
在科学课上,科学老师带来了凤仙花的种子,让我们种植凤仙花,于是我开始了种植凤仙花的“旅程”。
凤仙花的种子是棕色的,非常小,大约是一粒米的一半大小。我把它种在土壤里。浇水后,种子就像隐形一样进入土壤。日复一日,夜复一夜。最后,凤仙花从土里探出头来。嫩苗的茎是白色的,小叶是黄色的,这让我觉得它是豆芽!但是几周后,我发现凤仙花的茎变红了,长出了许多绿叶。几个星期后,我的凤仙花开花了,大块的红色和华丽。凤仙花看起来很像翩翩起舞的红蝴蝶。从远处看,它就像挂在树枝上的同一串红宝石。每次看到它,我的心情立刻变得开朗起来。
在接下来的日子里,我继续耐心等待,直到我的凤仙花终于开花结果。新长出的果实是浅绿色的,成熟的果实变成黄绿色。成熟的水果被触摸时会爆炸,所以里面的种子会趁机向四面八方飞去。然而,开裂的果皮会像卷曲的小爪子一样卷在一起,非常可爱。
啊!美丽的凤仙花,有趣的凤仙花!我喜欢我的凤仙花!