冬至的日记300字
冬至到了,挟着寒风吹来,裹着雪花飘落,看着朋友圈一个个的饺子祝福,是只能过眼瘾,不能饱口福呀!自从儿子上了高中后,我失去了自己做饭的动力,感觉一个人做饭费时费事,还不如在食堂吃大锅饭呢!于是,我就从厨房里解放了出来,成了一个吃现成饭的吃客了。虽然食堂的大锅饭没自己做的好吃,但也能凑合,还能减肥呢!当然,冬至来了,我也不想费事动手包饺子,不过,师傅们也为了这个节日,号召我们帮忙包包子,也算是大饺子,迎合一下习俗。
没想到,接近中午时分,母亲打来电话,让我回家吃饺子,已经包好了。我听后,心里感触良多。总是父母牵挂儿女,有了什么好吃就惦记儿女。我虽然没有在母亲身边,可饺子的香气已溢满周身。可由于天气寒冷,我也已经在帮忙包包子时吃饱了,所以就对妈妈说已经吃过了。可没想到母亲仍然不放心,说她包的是肉馅饺子,好吃。还说我工作忙的话,就让父亲给我送来。这虽然是一句简单的话,却彻底震撼了我的心,这是一份多么幸福的爱呀!
在寒冷的冬至,我听到了最动听的语言,吃到了最好吃的饺子,感受到了最温暖的爱。