冬至的日记300字
今天下午,有好几位爸爸妈妈来教同学们做汤圆。为什么要做汤圆呢?因为明天是冬至,那么怎么做汤圆呢?老师对同学们说:“先把芝麻做的麻心馅揉起成一个小圆。每一组揉五十个,再把皮揉成一团用指头搓一个凹形,把麻心放到里面去,再把整个揉成圆形,做好后叫身旁的妈妈帮忙煮。”我们这组开始做汤圆,我们拿出麻心开始揉,每个人都揉了十个。我揉到一半就觉得麻心很粘,我的手都被粘住了。我拿出皮把它压的扁扁的,妈妈给我做了一个示范。我还是做的扁扁的,我看看其他的同学的汤圆全是圆圆的,我做得每一个都一大一小,惹得我哈哈大笑。
汤圆做好了,我请储扬妈妈帮忙煮,不一会儿汤圆就浮上来了,我妈妈在汤圆外面裹上点豆沙粉,我一尝怎么苦的呢?可能是没有吃到里面的麻心,为了能吃到麻心,我把汤圆拉成两半,同学和老师都笑我。