冬至的日记300字
冬至是24个节气之一,在冬至这一天不同的地方有不同的习俗。有的是吃汤圆,有的是包饺子,有的是吃羊肉。今天是冬至节我们也要吃羊肉炖汤。
一大早妈妈和奶奶就去菜市场买回来了新鲜的羔羊肉,带骨头的估计有十几斤呢。还买了芹菜、萝卜当然还有我最喜欢的香菜。羊肉经过简单的清洗就开始在滚水里面炖了,还加了很多我叫不出名的香料。羊肉在国利蹲着妈妈和奶奶又开始忙别的了。准备这其余的各式菜肴。
快到中午了,家里的七大姑八大姨都到了,大家高兴的围坐在一起聊着家常。
“开饭啦!”在我的欢呼声中,热气腾腾的羊肉萝卜汤上桌了,上面撒着翠绿的香菜诱人极了。还有妈妈做的松鼠鱼,油门大虾,干煸四季豆等等。每人先来一碗羊肉汤,在这个冬至的日子大家都要补一补,蓄积能量,过一个温暖的冬天。
笑着说着聊着度过这个冬至节,温暖而开心。