冬至的日记300字
今天是冬至。我妈妈说她今天会吃饺子。我问妈妈冬至她会吃什么饺子。我妈妈说,“冬至是中国农历中非常重要的节气,也是中华民族的传统节日。冬至是北半球全年最短的一天,也是最长的一夜。在这一天,中国北方有吃饺子的习俗,南方有吃饺子和南瓜的习俗。”之后,我妈妈拿出一个大的白萝卜,把它洗干净,切成薄片,放在锅里煮,煮好后拿出来,让它冷却,挤出水,然后把萝卜切成馅,和肉混合,取出好的面粉。我妈妈铺开又薄又圆的皮,饺子鼓了起来。
包完饺子后,我们把饺子放进锅里,开始煮。妈妈说锅打开后冷水会煮三次,热饺子很快就会从锅里出来!我正在吃妈妈做的饺子。我妈妈笑着说:“没人在乎我的耳朵是不是因为冬至的饺子碗而冻住了。郭瑄瑄今年吃饺子后耳朵不会冻住。”我看着妈妈笑了。