冬至的日记300字
今天,我们要去头陀外婆家里做冬至,到了外婆那里,我以为我们是最晚到的,不过我只看到外公和外婆在那里烧饭,不过饭还没有烧好,我还可以和妹妹玩一会,我们在路上买了好多零食,这些零食总算派得上用场了,我和妹妹在咯吱咯吱地吃,我们吃得很快,不过零食也掉得很快,等我们把零食吃完了,零食落得满地都是,等地上的零食没了,我和妹妹玩起了游戏,我们在玩老鹰捉小鸡,不过只有我们两个人,所以妹妹来追我,我跑得很快,不过妹妹还是追上了我,我累得满头大汗,气喘吁吁,我们玩得可开心了。
到了吃饭的时候,由于我中饭只吃了一个馒头,所以我吃得狼吞虎咽,总共吃了三个冬至圆,一碗酒酿汤圆,加上一碗米饭,吃得可饱了,回家的时候,我看见马路上的车子来来往往,川流不息。