冬至的日记300字
今天天气不怎么好,老天爷阴沉着脸,但是我的心情非常愉快,因为是冬至,我要和爸爸姥姥在家吃我最爱吃的饺子。
姥姥负责揉面擀皮,爸爸负责搅馅,准备工作做好以后,我们开始包饺子啦!我先把皮放在手窝里,用勺子舀一点馅放在面皮上,然后把面皮对折在一起,我用拇指和食指小心翼翼地把饺子边捏起来,饺子馅包在里面,滴水不漏。那饺子看起来像银元宝,有着胖胖的身子,非常有趣。接下来是煮饺子,只见姥姥一边把饺子一个一个放进锅里,一边用锅铲在锅里搅。饺子做好了,一盘盘热腾腾的饺子端上桌来,我馋得直流口水,一口气吃了好几个。我对姥姥和爸爸说:“我们合作包的饺子真好吃!姥姥,你多吃几个。”姥姥说:“我娃真是个好孩子!”
吃完饺子以后,我们把饺子装在饭盒里,送到月子中心给妈妈尝了尝,妈妈眼睛眯的像弯月亮,弟弟好像看见了一样,吃奶吃得更好了。