冬至的日记300字
12月22日是冬至,这是中国的一个传统节日。
晚上,我和爸爸去了奶奶家。奶奶说:“今天是冬至节。我们吃麦油吧!”奶奶准备了土豆、胡萝卜、海带、芹菜、鲜肉等。然后把蔬菜洗干净切丝,放到锅里炸。香味四溢,五颜六色的菜肴让人看了三千英尺。
接下来把面团摊平放在桌子上,把所有的菜放在面团的一边,把面团的一边卷起来,卷到另一边,做成椭圆形,把底部折起来,做成小麦脂肪。最后用热油锅把麦油炒熟,麦油会变得香脆。我立刻抓了一个,津津有味地吃了起来。
冬至,我们也祭奠了祖先。奶奶把祭品放在桌子上,点上香烛,跪下,双手合十,一脸严肃地向祖宗鞠躬。她说:“节日快到了,请为先人付出,祝福全家幸福!”
多么快乐的冬至节啊!