冬至的日记300字
冬至到了,这一天,阳光几乎直射南回归线,北半球白天最短,黑夜最长,开始进入数九寒天。天文学上规定这一天是北半球冬季的开始,俗称“冬至”。
在我们国家冬至这一天有吃饺子的习俗,大人们说:“冬至大如年,冬至吃饺子来年不冻掉耳朵。”
这天早上,我早早地起床啦!首先和奶奶一起去超市买面、内馅,然后到家了,我和奶奶开始包饺子啦!先把饺子馅和好,接着,把饺子皮赶成圆圆的,然后,用勺子把馅放进饺子皮里,最后把皮折成半圆形的,再捏几下,一个完美的饺子就呈现了!终于等到下锅啦!我连忙跑进了厨房,倒上一碗醋,端上桌子。
哇!来啦!来啦!一碗香喷喷的饺子来啦!我开心地吃了起来。太美味了,俗话说:“饺子沾醋,回味无穷,真是好吃不如饺子!”
吃完了一碗饺子,我听爸爸说了很多很多,我也受到了很多启发。饺子!象征着一种团圆、表达着一种期盼、透露着一种喜悦。每捏一次都要踏踏实实的,这就是我们的人生!看到了饺子,我看到了团圆……