冬至的日记300字
冬至到了,我们这里家家户户都有吃汤圆,听说汤圆代表团圆,而且吃了汤圆就会大一岁呢。
冬至前夕,妈妈买来了糯米粉,开始做汤圆了,妈妈先把糯米粉倒入一个盆子里,再倒下一些水,水不能太多,用手搓着,再往返地和着糯米粉,搓到差不多再倒下一些水,直到糯米粉变成团,用手在糯米团里掰出一块粉团,做成香蕉外形,把它平分成五块,拿出其中一块放在手心里搓成圆形,越圆越好。
汤圆做好了,就来煮汤圆。妈妈先在锅里放些水,把水煮开了,再加些糖,最后把汤圆放进锅里煮,煮到汤圆浮到水面,汤圆就熟了。煮熟的汤圆,就像一朵朵白色的小棉花,好看极了。
汤圆煮好了,妈妈盛了一碗给我,我吃着自己做的汤圆,含在嘴里,感觉它柔柔软软的,味道甜甜的,很好吃。
今天我吃了汤圆,是不是真的就长大了一岁呢?