冬至的日记300字
今天是“冬至”。早上,妈妈从菜场里买了汤圆粉,鱼,肉,鸭……
到了下午,我从学校放学回来,弟弟从幼儿园回来。我们回到家里。洗了手,把汤圆粉倒进大碗,再用水打湿。妈妈在碗里搓来搓去,揉来揉去。把汤圆粉揉成一团。然后,把汤圆粉一块一块的摘下来放在大碗里。让我和弟弟来做汤圆,怎么做呢?
妈妈教了我一下,说:“把汤圆粉放在手心里,双手合上,左手在下右手在上,再右手顺着一个方向不停地转啊转。就这样,圆圆的汤圆就做成了”。我根据妈妈说的就开始做了,怎么做也成不了圆形啊!妈妈说:“不急,多做几次,一定会得。”真的,好几次以后,我把汤圆做的一个比一个圆。看着一大碗又白又圆的汤圆,好高兴啊!想想一定很美味的。
我们来到厨房,开始煮汤圆。首先,开火,把锅烧烫,再放肉,肉哧哧响,出油了。妈妈把汤圆一个一个慢慢地放进去,再不停到反过来反过去。不一会儿,汤圆变颜色了,成了金黄色。
这是,妈妈加人了鸭汤。香喷喷的汤圆就出来了!真美,真香啊!