在一个晴朗的日子里,我和茜茜姐姐坐208路公共汽车去科技馆看科技展览。一进门,我们就看见了台上的机器人拿着各式各样的乐器站在那里,有的背着吉他,有的手拿横笛,有的拿竖箫,有的手拿鼓锤脚踩踏板坐在架子鼓后面,有的端端正正坐在钢琴前,还有一个机器人手拿指挥棒很帅地站在它们的前面,它们一动不动。
可我听讲解员阿姨说,它们会表演呢!我迫不及待想看看它们是怎样表演的。只见阿姨在电脑上点了几下,机器人指挥就开始讲话了,它说:“我们为大家演奏一曲《友谊地久天长》。”它刚一说完,机器人笛子吹了一段前奏,跟着吉他、架子鼓、钢琴合奏,真是悦耳动听,多么神奇啊!机器人是用金属制作的,手脚却那么灵活,它们为什么这么聪明呢?我问妈妈,妈妈说:等我长大了就知道了。