上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:我画的是什么图形呢?同学们异口同声回答:圆!郑老师接着问:这个圆像什么呢?同学们有的不假思索地说:像圆鸡蛋!有的抢着说:像西瓜!有的说:像气球!
我在圆上画了几笔,它就变成了太阳。我觉得很温暖,因为在寒冷的冬天,人们就算穿着厚厚的棉衣走在大街上,冷风一吹还是会冻得瑟瑟发抖。可是只要太阳一出来,阳光照在人们身上,暖烘烘的,那感觉就舒服了。
我在圆上画了几笔,它变成了气球。带着成千上万个梦想,飞到天空。完成我们的梦想,为我们带来新的希望。
我在圆上画了几笔,它变成了西瓜。切开墨绿色的皮,里面是鲜红鲜红的果肉,吃一口,满嘴都沾满了红红的西瓜汁,让人吃了还想吃,在夏天吃,解渴又解暑。
一个普普通通的圆,经过我们的想象,变成了奇思妙想的圆,只有我们想不到的,没有大家做不到的。大自然中、家里、超市都有圆形的东西。在生活中哪里都有美,只要我们用心去寻找,总会发现的。