喂鸡作文300字
今天早上,外婆送来了一只老母鸡。
这只老母鸡真惹人喜爱。小巧玲珑的脑袋,胖乎乎的身体,黄色的尖嘴巴,红色的鸡冠。脖子周围的羽毛是金黄色的,身上的羽毛是淡黄色的,尾巴是黑色的。在阳光的照耀下,全身油光发亮,像穿上了一件美丽的花外衣。它那一双脚又细又黄。奶奶告诉我:“这才是正宗的草鸡。”
傍晚,我抓了一把米蹲下身子去逗它。这只老母鸡胆子可大啦!它竟然敢在我手上啄着吃。它一粒一粒地啄下肚。我想:老母鸡肯定饿了。我干脆用小杯子舀了一勺去喂它。奶奶看见了大叫着:“不行,太多了。”我仍然把满满的一勺米倒在盘里喂老母鸡。我见它吃得津津有味又用小碗舀水给它喝,可是它喝了几口就不喝了。我又从菜篮里挑了几片新鲜的菜叶来喂它,老母鸡又高兴地吃了起来。这时,我觉得喂鸡真有趣。
我非常喜欢这只老母鸡,再三恳求奶奶多留几天,让我多喂几次,奶奶勉强同意,可我高兴得一蹦三尺高。