一直听说海狮的表演特别精彩,今天我就去看了海狮表演。
表演开始开始了,一只海狮摇摇摆摆地走上了台,它的皮毛乌黑发亮,它的眼睛水汪汪的,感觉时不时就会流泪。它的尾巴像剪刀,走路时还会左右摇摆,可爱极了!接着,驯兽员走了上来,手上还拿着一个皮球,他先摸了摸海狮的脑袋,便把皮球抛入水中。海狮用那坚定的眼神看着皮球,“滋溜”一声滑入水中,用那尖尖的鼻头将皮球顶出水面,再小心翼翼地把皮球递给了驯兽员。驯兽员再一次摸了摸海狮的脑袋,像是在夸赞海狮。
最引人注目的表演项目是“套圈”。驯兽员先将皮球放回篮子,取出五颜六色的小圈,站在离海狮5米多距离的地方,将小圈圈一个个丢向海狮。海狮无所畏惧,当小圈还没落到地上时,海狮将脖子伸长,一一接住了小圈圈。小圈圈正好不偏不倚地套在了海狮的脖子上。最后,驯兽员把套在海狮脖子上的圈取了下来,并和海狮一起向观众席敬礼。观众看完这精彩的表演,便鼓起了雷鸣般的掌声。
接下来,海狮的表演仍然精彩不断,观众的掌声也越来越热烈。真没想到动物也有这么精彩的表演,我更没想到,原来动物也有着丰富的情感,难怪人们都说人和动物可以和谐共处呢!