传递作文300字
我们常常因为某种利益而变得自私,也常常因为自私而变得不懂得分享。这样不但让我们渐渐的迷失自我,还可能会让人际关係变得不稳定。但有时候人的自私是无心的。
就像某些人因为想要获得喜欢的东西或是较高得职位,而用一些自私的手段来获取。就算得到了,也不会比较厉害,比较快乐。因为这是你用一些不好的手段得到的。如果我们想要获得更高得职位,我们可以用实力来争取,而不是用自私的手段。这样不但不会被别人看不起,别人还会更欣赏你,更喜欢和你相处。
分享可以让自己感到很快乐也可以让对方很快乐。就像陈奶奶从小因为家境不好,所以十三岁就到市场卖菜。因为她知道自己得辛苦,也能体谅别人得辛苦,所以才把她卖菜的钱捐出去做公益,把她得爱传递给全世界。所以我们应该向她学习,多多帮助一些有困难,有需要的人,把爱分享出去。
我希望我能做一位懂得分享的人,做一位有爱心的人 ,不要为了某种利益而变的自私 。所以我们不能因为自私而迷失自我,我们要做一个懂得分享得人,把你的爱传递给全世界。