螃蟹作文300字
今天,我们一家去奶奶家吃螃蟹,一路上,妈妈对我说珂珂呀,妈妈在你小的时候就把你交给奶奶抚养,现在你已经懂事了,一样要孝敬奶奶,知道了吗?我点点头。
一到奶奶家,我就闻到了一股香味,放眼望去,只见桌子上放着两只螃蟹,颜色深红,一看就知道味道肯定很鲜美。我磨蹭到奶奶旁边说奶奶您的手艺这么高超,我什么时候跟您学学。奶奶点了我一下头,说就你嘴甜,地上还放着两只螃蟹,鼓着两对大眼睛,随后动了动腿,好像想把我们吞下去似的,然后把头扭向一边,望着桌上的两只螃蟹,眼神充玩了忧伤,自己也要被我们给吃了,能不伤心吗。
只见奶奶把两只螃蟹放在锅里,炒起来。过了一会儿,奶奶高声叫道开饭喽,我便拿起筷子本想吃,可是妈妈的话旋绕在我的耳边,我便挑了一只大螃蟹,夹道奶奶的碗里,说,奶奶请慢用。奶奶笑着摸了摸我的头,说我的孙女懂事了,真乖。
这一顿晚餐我非常开心,也很满足!