螃蟹作文300字
今天姑姑来看表弟,因为她晓得我也住在表弟这儿,她带了好多煮好的螃蟹过来给我们吃,但主要是我吃的,因为表弟胃子不是很好,而且他经常可以吃螃蟹的。而我好像已经快一年没吃了,虽然我们 家乡有“螃蟹之乡”的美称,但由于我去外地读书,因此吃的机会变少了。
我的家乡因为地理位置比较优越,处于洪泽湖之边,很适合各种水产品的养殖与捕捞,特别是螃蟹和龙虾,在我们这儿特别常 见,我们所在的县城还专门举办了一个节日——螃蟹节,一年一次,每次都会请好多明星过来演出,今年的时间也快到了,在9月份左右,很热闹。每次都会评出蟹王蟹后,就是选出重量最大的母蟹和公蟹 。扯远了哈,还是说我吃螃蟹吧。今天我一下子吃了5个大的螃蟹,真是过足了瘾,本来可以吃的更多的,因为姑姑是午饭过后来的,呵呵。