购物作文300字
周末,数学刘老师给我们布置了一项实践作业,让我们去超市购物,熟悉人民币的单位、价值、换算和怎样使用。我兴奋极了!想快快完成这项实践作业。
我先在家里做了一个计划,我打算买:一把直尺、一支红笔、一包零食、一瓶矿泉水。
我和妈妈去了超市,先买了直尺和红笔,然后买了矿泉水和零食,挑选好物品后我去收银台结账,农夫山泉3.50元一瓶,得力软尺3.50元一把,晨光签字笔红2.50元一支,学生日记本4.50元一本,造型饼干3.20元一包,总共17.20元。我给收银员阿姨50元,找回32.80元,50元-17.20元=32.80元。
出来后我又对了一遍购物小票,对妈妈说:“买东西挺不容易,要看质量、价钱、日期等等,这样才能买到称心如意的东西。”
通过这次购物,加深了我对人民币的认识、我还要继续多练习换算人民币,熟练掌握人民币的价值和运算知识。今天的实践活动真有趣,也非常有意义!