今天我读了《第七条猎狗》的故事,讲的是一个老猎人养了七条猎狗,前六条猎狗让主人非常不满意,而第七条猎狗是军犬的后代,快如风,猛如虎,名字叫“赤利”他非常喜欢。
在老猎人狩猎时每次都带着它,有一次,老猎人误解了它,以为它胆小,就想把他杀了。其实“赤利”是为了保护主人,去和毒蛇搏斗才没有参加主人和野猪之间的战斗,最后主人把它赶出了家,它成了豺狗群的首领。在豺狗攻击猎人时,“赤利”救了主人,主人又把它带回了家。我从“赤利”身上学到了诚实,勇敢和有情有义的品质,我们做人也要像“赤利”一样。
妈妈的话:和孩子一起读了沈石溪的动物小说《第七条猎狗》,合上书的时候,让他告诉我从这个小故事中看到了什么?“赤利诚实,勇敢,有情有义”听着儿子的话,我想,阅读就像和风细雨一样洗涤和浸润着孩子的心灵。诚实,勇敢,坚强,善良,这些美好的品质在阅读中陪伴着孩子一起长大。