阅读完《第七条猎狗》后,我被动物的母爱深深地感动了。
就在开篇中,《白狼》这一篇短短的文章内,我体会到了母爱的伟大。
内容讲的是:作者他们捉到了一只小狼,想引母狼上钩,杀死这两只狼,他们轮流看管。小狼饿得很瘦,整天嗷嗷的惨叫着。那只母狼来看了几次,都无法靠近,它充分发挥了狼的聪明才智,到石灰房里蹭了一身石灰,作者以为是一条狗,想轰走,这时小狼不发声了,过去一看,是一只母狼!作者打也没打中,最后狼都逃了。
看完这篇后,我的眼睛里铺上了一层“纱布”。心想:动物和人一样,母亲把生的希望留给了孩子,自己宁愿死。母亲的唠叨,母亲的训斥,母亲的指责……都是表达了母亲对我们的爱。母亲的心,在我们上学的路上,在我们一次次摔倒的时候……
《白狼》这篇短文使我明白了一个道理:一位平常的母亲却有一颗不平常的心——爱心,一直爱着我们,直到永远。