在寒假里我读了《金银岛》这本书,这本书内容非常有趣,引人入胜,令我着迷,我非常喜欢。这本书的作者是斯蒂文森,《金银岛》是他的成名作。故事讲的是在寻找宝藏的过程中,正义与邪恶的一场较量。
故事的主人公名字叫吉姆,他得年龄不大,但非常的机智和勇敢。又一次他偶然得到一张金银岛的藏宝图,这被海盗希尔佛知道了,他也非常想得到宝藏,于是吉姆和海盗之间展开了一场殊死搏斗。吉姆和他的伙伴们沉着、冷静、团结、他们与海盗斗智斗勇,机智的与海盗周旋,最终战胜海盗,找到宝藏,平安回家。
吉姆从一个胆小内向的孩子成长成一个勇敢、坚强的孩子,他有一颗善良的心。我也应该像吉姆一样,做一个善良、诚实、勇敢、坚强的人,遇到困难要沉着、冷静,动脑筋想办法,勇敢面对,解决困难。只有这样我们才会体会成功的喜悦。
我喜欢这本书,喜欢这个故事,喜欢吉姆,他提醒我要做一个善良、坚强、勇敢的人。