亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《读书的乐趣》。
时间久了,时间匆匆,读书好不读书不累都没关系。阅读只是我们选择的一种生活方式。古人说,过去有德,在下立功,再站起来。我真诚地希望我所有的朋友,无论你是经常来到这里,还是偶然来到这里,在这个你应该有所作为的时代,为人类的发展做出一点贡献。然而,成功不是人生的目的。一个心里只有成功二字的人,可能注定是不完整的。所以,尽可能多读书,洞察历史,审视人生,然后有所作为。如果你不追求成功,不专注事业,喜欢过优雅的生活,请选择多读书。
无论你人生的方向是什么,如果你有时间,请拿起你的书,接触它们,靠近它们。我们只有一个人生,但是读书可以开阔视野,体验人生的多种可能,这是最广阔的世界!