丰收作文300字
咦,是什么香味?哦,是那玉米地里的玉米;是那麦田里的小麦;还是那粮仓里的稻谷?瞧!高粱举着红灯在舞;玉米咧开嘴在乐;谷穗低垂着头。这是一个收获的季节,到处一片金黄,生机勃勃,充满喜悦。
村里的人们都不闲着,他们在忙着采收丰收的果实,有的在收玉米,有的在摘苹果……那一筐又一筐沉甸甸的果实乐坏了孩子,忙坏了大人,笑坏了所有的脸。
“喂,YY,快来帮我递一下玉米篮子。”“好的,爸爸。”YY一手提着篮子,一手扶着梯子,敏捷地登上梯子,将篮子递给爸爸,很快,YY家的房顶被一层层金的黄色的地毯盖住了。
另一边,光着屁股小男孩仰着头望着一棵被果实压得低低的苹果树。树干上小孩的爸爸将一大筐红丹丹的苹果用绳子吊着往下送,下面妈妈早已举起双手将一筐筐苹果牢牢的接住。脸上充满了笑容。
这天,村子里越发热闹了,大家都热火朝天地干着,收获的喜悦伴着浓浓的秋意飞进了村庄,飞进了每一个人的心田。