蚯蚓作文300字
昨天,妈妈、大姑和我到公园去玩,我看见两个大哥哥正拿着瓶子蹲在那挖土,我就好奇地问大哥哥:“你们在挖什么呀?”大哥哥告诉我他们挖蚯蚓喂鱼。
因为我也养了鱼,就和妈妈一块挖起了蚯蚓,在挖蚯蚓时妈妈给我讲蚯蚓可以松土、还能再生。当妈妈挖出第一条蚯蚓时,我放到手上观察它,发现它的身体长长的、圆圆的、软软的,但我没发现它的嘴和眼,就问妈妈,妈妈也不太清楚,说回家查查书。
挖了好久,我还没挖到,妈妈叫我走,我没走继续挖呀挖,终于挖出了一条蚯蚓,我大声叫着:“妈妈我挖到蚯蚓了。”妈妈和大姑都说我真棒,我非常高兴。
回家后,妈妈查书告诉我,蚯蚓生活在湿土里,眼和耳都退化了,它是靠头端口周围一个肉红色小圆球挖土,可让土变松,它的粪便能使土变肥,有再生能力,是益虫,我以后要保护它。