蚯蚓作文300字
科学课上,老师说,下次课带我们去抓蚯蚓。我们都高兴得手舞足蹈,教室里也像炸开了锅,有的问你敢不敢抓蚯蚓,有的则在商量谁来挖土,谁来抓蚯蚓,还有的居然已经在讨论抓到的蚯蚓放谁家……
盼星星,盼月亮,盼呀盼,盼呀盼,终于到了科学课。我和宋怀宇、龚涌涛、徐哲宇三兄弟一组,准备抓15条蚯蚓。我们来到蚯蚓出没最多的地方——树根下和细软的、弯曲的、形似蛋炒饭的泥土(据说那是实蚯蚓的大便)边。
宋怀宇不管三七二十一,撅起屁股,用狗爬式挖得个起劲,一瞬间,落泥缤纷,黄沙满天。他大叫一声:“哈哈!哈哈!我挖到了!”我们闻声立刻围了上去。他小心翼翼地拿出了“蚯蚓”,我们看了,捧腹大笑,是一条树根!
宋怀宇惊讶地看着手里的树根:“咦?我拿的蚯蚓怎么变树根了?”他又看了看地上,说:“哦,小家伙原来你在这儿呀!”
果然,这次他捉出了一条令大家羡的蚯蚓。旗开得胜的我们,却再也没有收获,30分钟过去了,还是只有一条蚯蚓孤苦伶仃地呆着。转眼下课了,15条蚯蚓的计划“竹篮打水———场空”了!