蚯蚓作文300字
今天早晨,去上学的时候,我刚走到楼下的院子里,发现了一团黑黝黝的东西,我好奇地跑过去看了看,原来是一条小蚯蚓。
我想戏弄一下小蚯蚓。把脚放在小蚯蚓面前。我正以为小蚯蚓会被撞得头晕眼花的时候,小蚯蚓竟然想从我的脚底钻过去。“哼,没门。”我把脚踩得更紧了,小蚯蚓的脑袋差点就拔不出来了。小蚯蚓用可怜兮兮的样子面对我,我于心不忍,便松开了脚,让小蚯蚓爬走了。
“对了,我还要上学呢。”我赶快跑掉了。我边走边想:蚯蚓有眼睛吗?它的眼睛在哪里呢?如果它没有眼睛那是怎么辨别方向的呢?
放学以后,我急忙回去问爸爸妈妈。妈妈被我给问愣了,爸爸果断地说:“我只知道蚯蚓是没有眼睛的。它到底怎么辨别方向,你去网上查一下吧。”
原来蚯蚓既没有眼睛也没有耳朵,它是靠身体来辨别方向的。蚯蚓的周围只要一点震动它就会意识到身边有障碍。今天又获得这么多知识,心里真高兴。