今天是祖国妈妈的生日,这是一个欢庆的好日子。我们一家要去嵛山岛玩。
车子开上高速公路,高速的车子好多啊。虽然路有点阻,但是我们还是很开心。到了嵛山岛已经不早了,我们看到一顶顶五颜六色的帐篷搭在天湖边的草地上,就像一个个蒙古包。我们放下行李选了个位子整理了帐篷,我就和一起来的两个哥哥进帐篷里玩了。很快就天黑了,晚上有热闹的篝火晚会。有位叔叔架起柴火点起了火把,把夜晚照得很亮很亮。大家围着火堆跳兔子舞,旁边还有卡拉OK,爸爸妈妈们在准备烧烤,我们一边玩闹着一边吃着香喷喷的食物。时间很快就过去了,我们就回帐篷休息了。
第二天天还黑的我们就坐在山头等日出。太阳快出来的时候天空有点红了,时间一分一秒地过去了,终于看见太阳公公露出了一点脸,并努力的往上升,变成了半圆形,最后一个火红火红的圆球出现了,把天空照得很亮很亮。下午我们去牛郎岗沙滩抓沙蟹,沙滩边上有一个个细小的洞,不仔细观察很难发现。爸爸教我在小洞旁边用铲子挖沙子,再顺着洞掰开沙子,就抓到了沙蟹。我和爸爸抓了好多沙蟹,玩得真开心啊!