报答作文300字
国家,她是盾,是长矛,是大炮。她将一切伤害抵挡,她将希望和光明带给我们。没有国哪有家?“国”字由“口”字和“玉”字构成,“口”就像四面围墙,将伤害抵挡;“玉”就像带刀的武士之王,将魔鬼击毙。给予了我们幸福的国呀,请接受我们的崇敬,收下我们的爱戴!愿这爱国心,一直温热。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲哺育了我们,终有一天我们将会报答。广场上,几个孩子正畅谈着理想,一个男孩说要当军人,因为军人可以保家卫国;另一个男孩说要当工人,因为工人可以建设城市;还有一个女孩说要当慈善家,因为慈善家可以帮助困难的人。报国方式千万种,但有三个字始终不变——“报国情”。愿这报国情,我们都能实现。
人民渴望幸福,国家渴望富强,如今,我国繁荣昌盛。国家是人民安心生活之源,国家是社会安定之本。国富则民安,国强则民乐,国富强则民安乐。做为中华儿女,我们要做的就是在发展大道上为祖国助力。愿这强国志,成为一切行为的动力。
数年后,我们的祖国一定会像那闪耀的“红星”,飞至云彩之上,发光、发热,让世人仰望。
“国的每一寸土地,家的每一个足迹,国与家连在一起,创造地球的奇迹。”