豆子作文300字
那天,周老师给我们布置了一个神秘的任务:泡豆子。
回到家,我从一小袋绿豆中挑选了颗粒饱满的20颗,放进了两个透明的玻璃杯。我往杯里倒了一些水,刚好没过豆子。我曾在一本书上看到过:为了让豆子保持湿润,我们可以在上面盖上一块湿布。于是我又找来一块干净的布,轻轻地把它盖在上面。第二天放学回家,我迫不及待地掀开那块布。啊!豆子胖了整整一圈,豆壳的颜色也浅了一些。第三天,我发现豆子的“外衣”已经完全脱落了,露出白白嫩嫩的“小肚皮”,可爱得很。我小心翼翼地把豆壳挑出来,扔掉。
嘿,它们还真像一群胖胖的“小娃娃”。再仔细一看,“小娃娃”的头上居然有了一根小小的辫子。第四天,我发现那些“小辫子”都长长了。有的弯弯像问号,有的细长像感叹号,还有的在水中平躺着像个破折号……
我拿起杯子轻轻一摇,豆子又像小蝌蚪似的,在水中嬉戏起来,有趣极了!