豆子作文300字
秋天,小豆子丰收了。小豆子们被装进农民伯伯的筐里。小豆子们一路上又颠又簸,一跳一跳的。它们中有颗小豆子叫绿绿。绿绿一边跳一边想:他们要把我运到哪儿呀?我为何不趁此机会逃走呢?于是,它猛然往路边一跳,落到了一个角落里。
小绿绿听听周围没有什么声响了,心想:这下可好了,我自由自在啦!它高兴得哼起了小调,迈开细长的腿走起来。
小绿绿走啊走,看到了一片青青的草地。它高兴极了,蹦跳着跑过去。忽然,它看见了一株蒲公英。绿绿跑过去,拉着蒲公英的身子说:“蒲公英阿姨,您头上干吗长那么多伞啊?”蒲公英笑着说:“小豆子,我头上可不是伞啊,这些是我的宝宝。”绿绿惊奇地问:“那么,您的小宝宝长在您头上,就永远长在您头上了吗?”蒲公英连忙摇着头说:“不,等我的小宝宝成熟后,风伯伯一吹,它们纷纷飞走,飞到哪里就在哪里生根。所以它们不会一直长在我头上的。”小绿绿点点头说:“原来是这样。再见!”