捕鱼作文300字
小猫吃老鼠吃腻了,想捕鱼吃。
小猫来到小河边守株待兔。一小会儿,小猫看见一条鱼跳出水面,它连忙伸手去抓,可小鱼一下子潜到水里,小猫不但没抓到鱼,反而掉到了河里。小猫伸出手来拼命地抓呀抓,幸好抓到了岸边的一根树枝,好不容易爬上了岸。小猫心想:要是我会游泳就好了,可以吃到好多鱼。
于是它向小青蛙学习游泳,小青蛙把小猫带到浅滩,亲切地对小猫说:“要想会游泳,先要会闷水。”接着,小青蛙又说:“学会闷水很简单,只要吸一口气,迅速地钻到水里就行了。”小猫把头伸到水里,又很快把头伸出来,大叫:“眼睛好疼,太痛苦了,我不想学了!”
一天,小猫看见小狗正在河边钓鱼,桶里有好几条大鱼。它想:钓鱼不错,不需要受罪,就能有鱼吃。于是它就学小狗钓鱼的样子,买来钓竿,坐在河边钓鱼。可当蝴蝶飞来的时候,它去抓蝴蝶,蜻蜓飞来的时候,它去抓蜻蜓,结果半天下来根本没钓到鱼。小猫只好又回去抓老鼠吃了。