捕鱼作文300字
暑假的一天,姑父约好带我去捕鱼。姑父和爸爸拿来渔网,我迫不及待的跟在后面。
来到鱼塘边,我蹲下来果然看见一条小鱼在游来游去。我欣喜若狂,这时“扑通”一声,只见姑父已经到了鱼塘里了。他手里拿着网的一头,缓慢的朝前走,爸爸则拿着网慢慢的放着。不一会儿,爸爸手里的网放完了,把另一头在地上插紧。接着便听到水声,原来是爸爸拿起路边的石头正往水里扔呢。爸爸说,这样能让鱼儿往网里钻。我半信半疑的,可不一会儿我发现网在微微的动。姑父笑着说:“有鱼上网了,等会儿鱼会更多”。我心情特别激动,恨不得鱼儿快点到网里去。果真,不一会儿网被很多的鱼儿撕扯着。姑父又笑着说,今天真是大丰收。看着一条又一条的鱼儿,我真是太高兴了,捕鱼真好玩!