戒烟的作文300字
烟是危害人类健康的物品,长期吸烟会有生命危险,最近抽烟极大的爷爷,居然在抽烟,让我感到非常惊讶。
有一天,爷爷在房间里抽烟,把我呛得难受,我就小声对爷爷说:您别再抽烟了,抽烟对身体不好,爷爷说:“这么多年我想戒也戒不了了。听爷爷的话我没有话说,心想怎样才能让爷爷戒掉烟呢?
时间过得好快,一个星期就这样过去了,我无论怎么让爷爷戒烟,可是爷爷都没有戒掉。有一天爷爷很难受,我们敢紧把妈妈叫了过来把爷爷送到了医院,医生安排了拍片,全身检查,到下午结果出来的时候,医生一看高血压,告诉爷爷以后不要吸烟,少喝酒,否则病还会再犯。爷爷听了以后很难受,在医院的这几天一直都没有吸烟,出院以后也没再抽烟,我心想还是医生的话管用。
现在爷爷每天早晚都坚持去走路,不是有句话这样说的么,饭后百步走活到九十九。