戒烟的作文300字
爸爸是个老烟枪。为了劝他戒烟,暑假的一天,我捉来两只蟋蟀,放在玻璃瓶内,盖上有气孔的瓶盖。蟋蟀在瓶内摇动触须,神气活现。
我把瓶子举到爸爸面前:“爸,你向瓶里吹口烟,让蟋蟀也过过烟瘾吧!”
爸爸饱饱地吸了一大□烟,嘴对着瓶盖上的气孔向里吹烟。顿时,瓶内烟雾弥漫。我和爸爸聚精会神地注视瓶内蟋蟀。只见两只蟋蟀立刻焦躁不安起来,到处乱窜。不一会儿,两只蟋蟀先后躺倒,抽动了两下,便再也不动了。
我拧开瓶盖,倒出两只蟋蟀,只见它们已死了。我问爸爸爸,蟋蟀为什么会死呢?“
爸爸说:”大概是被烟熏死的,烟确实有毒。“
从此以后,我就没有再见到爸爸吸烟了。没想到我只是做了一个小小的实验就这么有效!