我的爷爷很爱吸烟,一天到晚不停地在吸烟,一根接着一根,垃圾箱里都是烟头和烟灰。自从有一次爷爷得了一场大病……
那一次爷爷得了很重的病,好久都没回家,我就跟奶奶一起去医院看望他。我从病房外远远地看到了爷爷,爷爷虚弱地躺在病床上。我一脸焦急的想冲进去,可是被奶奶拉住,我只好静静的在门口等着。等了不知道多长时间,奶奶拉着我走进了病房,走向最远的病床,只见爷爷鼻子里插着管子,安静地睡着了。我轻轻地拍了拍爷爷,说:“爷爷,我来看你了!”爷爷缓缓地睁开眼睛,冲着我点了点头。我问他:“你好点了吗?晚饭吃了吗?”爷爷愁眉苦脸地告诉我:“这条管子一直通到胃里,吃什么都吃不出味道……”说完就叹了一口气。我对爷爷说:“爷爷,你安心在医院养病吧。我在家里会听奶奶的话,你快好起来就能回家了。”
不久以后,爷爷终于出院了,但是医生告诉他,以后不可以再吸烟了。从此以后爷爷再也不吸烟了。