一天,小红回家,一进去,一股烟就把小红呛得直流眼泪,她想:是不是煤气漏了。小红连忙放下书包,向厨房跑去。没想到,爸爸懒洋洋的坐在沙发上一边看报纸一边抽烟,一团团白色的烟雾飞上了天,房间里烟雾缭绕。
小红急忙地打开了窗户,让清新的空气进来赶跑臭烘烘的烟味。小红连忙劝告爸爸:“吸烟有害健康,请勿吸烟。”爸爸反驳道:“就抽着一支,你赶紧写作业!”小红急忙地说:“一支也不能抽,就这小小的一支烟,把房间搞得满是烟雾。吸烟不仅害了你的身体,也害了每一个进来的人。破坏了清新的空气。爸爸你晚上咳嗽,就是抽烟的缘故。”
爸爸觉得很惭愧,立马把烟灭掉了,他连声说:“我的小宝贝,你真懂事。我会少抽烟,多出去走走,慢慢地戒掉烟的。”
小红扑向爸爸怀里,说:“你真是我的好爸爸!”