戒烟的作文300字
那一天,我去舅公家玩,在又大又软的床上和优优一起看电视,舅公在旁边打电脑,看到舅公吧身子微微向前,从衣服的口袋里取出一盒香烟,迅速拿出一个打火机,“啪嗒”一声,点燃了一根香烟,一股灰白色的烟从香烟里升起来。舅公把香烟一吸,又继续打电脑了,这灰白的烟竟从舅公的鼻子里钻出来,这难闻的烟味使我呛了好几回,整间房间全弥漫着浓浓的香烟位。
我对舅公说:“舅公啊!不要吸烟了!这烟味很臭的!”舅公不紧不慢地说:“哦!这样啊,那我拉开窗户在那里吸好了。”说完,他走到窗户旁拉开窗户,继续吸烟。我对舅公说,“舅公,吸烟几乎没有好处,全是坏处的!听说一支烟里含有尼古丁,尼古丁是一种神经毒素。烟是人类的第一杀手,使全国100万人死亡!一支烟的尼古丁能杀死一支小白鼠,十支烟的尼古丁能杀死一头牛呢!请您早点戒烟吧!”
“天哪!原来吸烟这么可怕!那我试试看吧!”舅公望着窗外的雨一字一语地说道。