戒烟的作文300字
我的爸爸十分喜欢抽烟。他常常在饭后抽上一支。你瞧,爸爸刚刚放下碗,就从口袋里拿出一盒烟,麻利地抽出一支烟,点燃,深深地吸了一口,又吐出一圈圈烟雾,呛得我和妈妈直咳嗽,他却满不在乎地说:“饭后一支烟,快活似神仙。”
有一段时间,爸爸又迷上了车。他很想买一辆车。妈妈开玩笑地说:“那你把烟戒了,才能买车。”于是,爸爸便答应了。我仔细观察,发现爸爸真的很少抽烟了。其实我知道爸爸很想抽烟,但是他努力地控制自己不抽烟。我们看见爸爸没有抽烟了,心里十分高兴。
但是好景不长。不知什么时候,爸爸的烟瘾又犯了。不过,他没有明目张胆地抽,而是转到了“地下”——他到厕所或者阳台上去抽烟。在厕所或者阳台上,总会看到烟头,那就是爸爸的“杰作”。
我真希望爸爸不要再抽烟了,因为烟里含有尼古丁等有害物质。长期抽烟,有害健康。爸爸,请您戒烟吧!