戒烟的作文300字
我的爷爷是一个烟迷,他,看书的时候吸烟,上厕所的时候吸烟,走路的时候吸烟……。
终于,在今天,我做出了一个重大的决定,我要帮爷爷戒烟,
这天,爷爷看书的时候又吸起了烟!我连忙提醒他说,“爷爷不能吸烟,吸烟对身体不好”终于在我的强烈要求下他同意不吸了!
可是没过几天他走路的时候又吸起了烟!幸好,我是跟他一起走路的,我连忙阻止到“爷爷你说好啦!不吸烟的,怎么现在又吸起来啦,不准吸烟快扔啦!”好好好我不稀烂现在就扔啦好不好。这还差不多走吧爷爷回家
又有一次,爷爷偷偷在厕所里吸烟,我闻到了烟味,飞快地跑向厕所,找到了正在吸烟的爷爷,我又说了他一顿。
从此以后,爷爷再也不敢吸烟了因为,在哪里吸烟,我都能找到他!。
耶!爷爷,戒烟成功啦!