戒烟的作文300字
这是个炎热的夏天,知了热得叫个不停。我和家人一起去看中医,一会就轮到爷爷看了。医生一边给爷爷搭脉一边问爷爷说:“你是不是老抽烟了,我告诉你,香烟可不是一个好东西。
”嘻嘻,我也觉得香烟不是个好东西。医生的话被我偷偷听见了,我决定跟踪爷爷。等啊等啊,终于等到了晚上,我数了一下爷爷抽了三到四根香烟呢。我想:爷爷真是不听话,不听医生的话可不好。
抽烟对爷爷的身体不好,对自然大自然的环境也会造成危害,于是我想能不能把爷爷的烟藏到我的五斗柜里,可是又一想,万一他很想抽烟了该怎么办呢?哈哈,知道了,可以把爷爷的打火机藏起来,只给爷爷留一根香烟,或者拿来一个香烟盒子,然后把里面装上甜甜的口香糖。这两种方法也许能帮爷爷戒烟。
如果可以帮助爷爷戒烟,那我们的地球才能变得更加美丽,而且我也希望爷爷的身体能棒棒的。