戒烟的作文300字
我的爷爷快六十岁了,饱经沧桑地脸上长满了皱纹,嘴巴上长有胡须,一双不大的眼睛总是笑眯眯的。以前除了睡觉总能看到爷爷在抽烟,所以我给爷爷起了个名字,叫“爱抽烟的爷爷”。
爷爷很疼爱我:只要是我想做的事,爷爷都会积极帮我出谋划策;只要是我想吃的东西,爷爷都会在最短的时间里给我买回来。
偶然间,我从电视上知道了:抽烟有害健康,而且被动抽烟比主动抽烟对身体健康的影响还大。为了我们一家人都有一个健康的身体,我就有了想劝爷爷戒烟的想法。
爷爷的烟龄有几十年了,一下子戒掉有困难,可是当我把抽烟的危害告诉爷爷并建议他戒烟时,爷爷想了一会儿就坚定地告诉我:“行,爷爷把烟戒掉!以后你监督我,好吗?”我点了点头,心里知道爷爷是为了我的健康才下这个决心的!
果然,从那天以后,爷爷不抽烟了!现在的爷爷已经由“爱抽烟的爷爷”变成了“爱锻炼的爷爷”!我爱我的爷爷!