爸爸,停止吸烟吧,天天吸烟会对身体造成很大的伤害,吸烟长了不仅肺会变黑,还会造成呼吸困难。吸一支烟,就会损失10分钟的幸福,缩短6分钟的生命。如果吸一包烟,200分钟的幸福和120分钟的生命一下子就过去了。就算为了我和妈妈把烟戒了吧,烟的气味熏得我和妈妈直咳嗽,走进厨房一股刺鼻的烟味迎面而来,房顶上一圈黄色,洗菜池里全是烟灰,这哪还是个厨房,就是个吸烟所。在车上主驾驶座的顶棚,全部是黄色。吸烟几乎是您每天都要干的事,吸烟有这么好吗?吸烟要花钱,一花钱就要花二三百,钱也不好挣,为什么还要买?吸烟还破坏环境,把一个烟头扔到草地上,一片草地就烧光了。吸烟还伤身体,易得病,得病还得要花钱,一花花两三千,那门合适呀,花钱还买对自己有害的东西,一下子钱都没了,一点也不合适。
希望爸爸你把这个爱吸烟的坏毛病改掉。