戒烟的作文300字
我的爸爸特别爱抽香烟,我们劝他别抽,可他总是找各种理由和借口,什么工作忙、压力大啊。直到有一天,他发现我那么喜欢玩电脑,怎么也不肯下电脑桌。于是,他向全家宣布:我现在正式开始戒烟,他想告诉我,只要有毅力,什么都可以做到的。
之后的一段时间里,爸爸非常的不好过,不停的吃各种零食,来抑制内心的痛苦煎熬。甚至有时也会偷偷躲在厕所里抽上几口,我总是及时的阻止他。有时爸爸会在房间里烦躁的走来走去,看上去真的很难过。我就说:爸爸,你尽量别去想烟瘾,可以想些别的开心事,你当初是怎么承诺我们大家的呢,一定要忍,坚持就是胜利。没过多久,我的爸爸成功的戒了香烟,他很开心。我也很开心,因为我相信,我也可以戒掉玩电脑的瘾,爸爸能做到我也能做到。
通过从爸爸戒烟的这件事,我全程在旁边协助以及参与,深深懂得了一个人做事贵在坚持,最终就一定能成功,我知道我也要学会坚持!