戒烟的作文300字
我的爷爷非常喜欢吸烟——吃饭的时候吸烟;散步的时候吸烟,就连上厕所的时候都吸烟……
有一天隔壁王爷爷得了吸烟所导致的肺病,已经住院了。爷爷平常和他是好朋友,一起散步、下棋、锻炼身体……爷爷一听说这个消息,立马就有了想戒烟的念头。他觉得自己再一直吸烟的话,自己也会得肺病。虽然嘴上说的简单,但戒烟可“真难啊”!
他戒烟不能说是戒烟,得说成“二倍吸烟”!戒烟的时候比不戒烟的时候吸得烟还要多!我再三劝阻,可爷爷就是不听。我又想出了一个绝妙的主意——用爷爷最爱吃的水果代替烟。刚开始几天他还是禁不住去吸烟,往后几天明显好多了,爷爷的身体也好了许多。到了最后,爷爷连看都不看烟了!
最后的结果也是一目了然,爷爷既改掉了吸烟的毛病,又让自己拥有了一个健康的身体!