戒烟的作文300字
几天前,我们全家决定,让爷爷戒烟。而且,准备让我做说服爷爷的主力。
爷爷明明早前答应了我戒烟。可是那天,当我冲进厕所时,一股烟味迎面扑来,我意识到,爷爷还没有戒烟。
爸爸、妈妈和我,背着爷爷,商讨让爷爷戒烟的策略。我们决定了几种惩罚措施,比如罚款,比如跑步。我提议,每次发现爷爷抽烟一次,就让他干一件他最不喜欢的事,具体由我到时决定。
当我把决定告诉爷爷以后,他问我,究竟准备了哪些措施呢?我说那你需要和我做一张一模一样的卷子,或者和我一样背诵《十二岁以前的语文》文章,或者和我一样跳绳几分钟。爷爷笑着说,“这可把我难住了,我老了,脑子不好使,腿脚也不灵便了“。这措施可真够狠的。之后我们拉钩,郑重约定。
可真别说,效果竟然出奇地好,这几天没有发现爷爷抽烟,而且每次放学后,都要向我“汇报”今天实情。我想,可能爷爷是怕在我前面出丑,或者是爷爷想在我这个孙子前树立遵守诺言的好榜样吧!