戒烟的作文300字
爷爷有一个坏习惯,就是喜欢抽烟。每天饭后爷爷都会坐在沙发上一边看电视剧,一边抽烟。我们尝试劝他不要抽烟,但他都不肯听。
爷爷每天早上都咳嗽。我坐在他身边说:“爷爷,抽烟会危害健康的,你戒烟吧。”爷爷却说:“我这么大把年纪,反正都快死了,没关系的。”我们没有办法,只好在一边干着急。
一天,我跟姐姐商量如何帮爷爷戒烟。我们告诉了妈妈我们的计划,她举双手支持。我们一家人拿了许多纸,写了戒烟的标语,贴满多个角落。那天,爷爷刚睡午觉醒来,想看电视。当他要开电视机时,看见那里有张纸条,上面写着:为了你和他人着想,请勿吸烟。爷爷走到露台抽烟,一拿起打火机,他又看见小桌子上的纸条,上面写着:吸烟会危害健康。爷爷看了马上把打火机和香烟收了起来。
最后,爷爷大声宣布:“大家听着,我不抽烟了,我要戒烟。”我们一听便欢呼雀跃。从那天起,爷爷在也不抽烟了!