戒烟的作文300字
我的爷爷什么都好,就是有一点不好——爱抽烟。
我有一天对爷爷说:“爷爷为了您和家人的健康,你少抽烟或者是不抽烟好吗?”爷爷听了我的话,不住的点头说:“对你说的对,从现在开始我就把这个烟戒掉。”听爷爷这口气,像铁了心似的。
从这一天起爷爷真的再也没有抽过一根烟,把以前的烟也放进了抽屉。并上了锁,我为了帮爷爷戒烟把口香糖卷成香烟的形状放进了烟盒里,以后爷爷就吃我专门为他定制的“香烟。”晚上,爷爷吃完饭就去郝大爷家串门,我想每次爷爷得郝大爷家的时候,郝大爷总会分给爷爷烟,爷爷见了香烟,肯定忍不住去拿。所以我偷偷地跟着爷爷到了郝大爷家。不出所料,郝大爷热情地分给爷爷烟。但令我想不到的是爷爷竟然没有接烟。他说:“不了,我有我的自制香烟。”接着就拿起我为他定制的口香糖烟吸起来。
爷爷凭着顽强的毅力战胜了烟魔,爷爷终于戒烟了。