戒烟的作文300字
晚饭后,我在椅子上吃水果。突然,一阵呛人的烟味冲进鼻子,我忍不住咳嗽了几声,转头一看,原来是爸爸又习惯地坐在沙发上抽烟了!
他倚着靠背,一边看电视节目,一边吞云吐雾。顿时,客厅的空气变得混浊了。
“爸爸,别抽啦!”我皱着眉说,“烟里有尼古丁,有毒!”
这时,哥哥也走到爸爸身边,一边用手挥散烟雾,一边劝说:“爸爸,妹妹讲得对。这烟盒上都写着,含有焦油,吸烟危害健康。”
妈妈也附和着:“你呀,两个孩子不知多少次让你戒烟,你就戒了吧。一定要抽,你到阳台上去抽,开着空调,不透气。别让大家都陪你吸毒!”
“好啦好啦。”爸爸随手把烟捏灭了。“我宣布,正式戒烟,希望大家多多监督。”
哗,我们胜利啦!这可是好久以来全家人的心愿!
我赶紧把一个削好的苹果塞到爸爸的嘴里,说:“奖励奖励。”妈妈和哥哥都笑了。