班队课上,王老师给了我一个生命,这就是班级里发的蛋仔。蛋仔其实只是一个普普通通的鸡蛋,但是王老师跟我们说,从今天开始,它就是你们的宝宝蛋宝宝(每人一个),你们,就是它的爸爸妈妈。
自从接过蛋仔以后,我就满怀欢喜。回到家里,我真的把蛋仔当成了我的孩子。我给蛋仔取名叫玉米,因为它的肤色是浅黄色的,同时还参杂着点白,很像我喜欢吃的水果玉米。
回家后,我给玉米画上了樱桃小嘴、红润润的脸蛋和水灵灵的大眼睛,我还给它洗了个热水澡,用上了我的洗发液和沐浴。后来我又给玉米做了个纸巾包的小床,并写上:这是玉米的家。
我突发奇想,如果玉米孵出来,它就会变成毛茸茸的小鸡,整天叽叽地叫着,还冲我笑。我觉得玉米在我的心中是独一无二的,相信在它的心里,我也是独一无二的。
可是,好景不长,在一次品德课上,推来挤去的椅子把蛋仔弄碎了,为此我大哭了一场,一想到玉米再也不存在了,我的心里就十分难过。在最后一节整理课上,我为蛋仔举行了一次隆重的葬礼,在为它默哀的那三分钟里,我想起了和蛋仔在一起的点点滴滴
虽然蛋仔已经离我远去,我仍祝愿它在天堂过得幸福,我为它默默祈祷。