宽容的确是一种让人感到温暖的美德。不妨让我们看看身边发生的小事吧。一位女士不小心摔倒在一家铺着整洁地板的商店里。人没有什么,只是手中的蛋糕奶油弄脏了地板,便歉意的向老板笑笑。不曾想老板说:“真对不起,我代表我们的地板向你致歉。它太喜欢吃你的蛋糕了。”
听了老板幽默的宽容,女士笑了,笑得挺灿烂。当然老板的热情打动了她,她也立刻下定了“投桃报李”,买了好几样商品才离开。在公共汽车上,一位女士无意踩痛了一位男士的脚,便赶紧红着脸道歉:“对不起,踩着你了。”不料,男士笑笑说:“不不,应该有我说对不起,我的脚长得太不苗条了。”哄的一片笑声在车厢里响起。这是对优雅风趣男士的赞美,这是对宽容美德的颂扬。不错,宽容是我们生活中的阳光。她是甜美的,温馨的。遇到她的人就会感受到亲切和明亮。生活中,谁又能拒绝阳光呢?