拖地作文300字
今天,家里很乱,乱得可以称为鸟儿的巢。可是妈妈不在家,心想:我已经长大了,应该帮妈妈做些事情了。于是,我就拿起拖把,用起九牛二虎之力干了起来,可是还没拖多少,我已经满头大汗了,拖把也好像小孩子干累了似的,一动也不想动了。这时拖把也没水了,望着它那干瘪瘪的样子,我有些生气了,恨不得踩它几脚,以解我心头之气,在这千钧一发时,我突然想起老师说过的话:做什么事不要粗鲁,要有耐心。过了好一会儿,我才平静下来,走到屋外,拎起一个水桶,轻轻地走到水池边,接满了水,我想把水桶提到屋里,可刚才拖地时已用尽了力气,哪里还提得动呢?只好把水桶拖到了屋里。我把拖把头放到了水里,等拖把头吸饱了水,我又卖力得干了起来......
中午,妈妈回家了,望着那亮闪闪的地面,心里很是纳闷。我给妈妈倒了一杯水,请妈妈坐到沙发上,仔细地听我的汇报。妈妈听后,向我竖起了大母指称赞罢了,我听了心里比吃了蜜还甜。