掌声作文300字
“叮啦啦呤……”一阵美妙的音乐传来,穿过我的心灵,温暖我的全身,让我陶醉。
有人说,音乐是世界上最动听的声音,我却说,掌声才是世界上最令人奋进的音符。
那是一个晴朗的星期天,我的心也被太陽晒得暖暖的,我满怀信心地去参加钢琴比赛,我要弹我最拿手的曲子《献给爱丽丝》。听到报幕员叫到我的名字,我微笑着走上去,看到台下那么多的观众,我一下子紧张起来,在介绍自我时,声音也在颤抖,我感觉我的腿肚在“舞动”,这时,台下响起了一片掌声,听到了掌声,我深吸一口气,做在琴椅上,我的心平静下来,顺利地弹完曲子。之后,观众爆发出热烈的掌声。
从那次以后,我明白了掌声的重要。当别人胆小缺少信心时,我总会为他们献上掌声,当别人成功时,我也会献上掌声对他们表示祝贺。
大胆的鼓掌吧!为了别人,也为了自我!