可饿死我了!我急忙撂下书包!来到厨房,烧了些水,赶忙泡上方便面,可一激动,菜板却恰恰砸在了水龙头的头上!把水龙头砸裂了,那水可真像喷泉一样,一喷就好几米,把我吓坏了!
这场面我可是头一次看见!因为头一次见,没有什么经验,所以马上拿来布,想把水龙头堵上,可水龙头没堵上,反倒喷了我一身。眼看着水正往我的卧室流去!为了不流到卧室,我把衣服全都铺到地上,我实在是止不住了,我想到了我的父母,可是他们都在工作,所以我也想到了119,可一想等到119来了也不敢躺了,我真是热锅上的蚂蚁!不知所措了!突然我灵机一动,咦?爸爸以前在修水龙头的时候,不是要关一个东西么?我终于找到了一根救命稻草啊!我去锅炉房,找到了一个阀门!我费了九牛二虎之力才关紧,听见里面的流水声越来越小,我的心也一点点平静下来,我高兴极了!我也急忙把房子收拾了一下,这时爸爸妈妈回来了,我给他们讲了事情的经过,爸爸妈妈都夸我聪明呢!
我长大了,那一件事我无法忘怀!我也懂了一个道理,遇到困难要冷静,想解决的办法!