闯祸的作文300字
谁没有闯过祸?你瞧!今天我就闯了一个祸。
上午,爸爸、妈妈都上班去了,我一个人在阳台上玩。玩什么呢?对了,玩晒衣服吧。我拿着妈妈晒衣服的钩子玩起来,玩得正起劲的时候,只听耳边传来“啪”的一声响,我回过头来一看,“糟了!”眼前的一切把我给吓呆了,原来是我不小心把窗台上我最喜欢的水仙花给钩倒了。水“哗哗”地流了一地,幸好花盆是塑料的,没有摔烂。趁着爸爸、妈妈不在家,我连忙把花盆放到窗台上,把水仙花放进去扶好,再盛上水,尽量恢复原来的样子,然后又连忙把现场“清理”干净,这时我发现,有两枝水仙花折断了,多好的一盆花被我毁坏了,我后悔极了。水仙花那么美,那么香,我才舍不得把它扔掉,于是就找来花瓶,小心翼翼地把折断的花枝养在瓶中。爸爸、妈妈下班回来后,我的心里就像揣了一只小兔子一样“砰砰”直跳,这下肯定要挨骂了,我心里直犯嘀咕,两腿直打哆嗦,但爸爸并没有骂我,只是语重心长地对我说“下次做什么事都要小心一点,不要着急。”
今天的事对我触动很大,爸爸虽然没有批语我,但我感到自己做事总是很慌张。从现在起我每做一件事都要认真去做,免得下一次再闯祸。