旱冰作文300字
五月一日这天天气不错。我和爸爸妈妈一起去公园滑旱冰。
这是一个又大又宽阔的旱冰场,里面的人很多。妈妈给我租了一双旱冰鞋,我穿好鞋刚想迈步,脚不听使唤,整个身体重重地摔在地上。妈妈说:“这和走路不一样,要往前滑,来,你先扶着栏杆试试。”我扶着栏杆慢慢地向前挪动,脚此刻好像不是我的,前后滑动不听指挥,握着栏杆的手都攥出了汗。我试着将扶着栏杆的手松开。手刚一松开,身体向后一倾,像踩到了香蕉皮,摔了一个四脚朝天。爸爸对我说:“身子不要向后仰,要向前倾,腿要成倒八字。”我开始照爸爸的话去练。不知摔了多少跤,在我的努力下,终于可以不扶栏杆慢慢地滑了。我更加有信心了。继续练习,渐渐地速度也快了许多。身上虽然摔得青一块紫一块,满身是灰,但心里却很高兴,因为我学会了滑旱冰。
通过这件事,使我明白了一个道理:不管做什么事都要树立信心,掌握正确方法,加上努力就一定能成功。