过年了,随着一片片欢笑声,我和爸爸、妈妈来到了“春天百货”楼上的“绍兴菜馆”,我来到了四楼,却发现大姨夫、大姨、外公和外婆已经来到了。
吃年夜饭了,桌上有鱼(年年有余)、年糕(年年高)、鲞冻肉(想、有希望)和八宝饭。开始吃年夜饭了,只听妈妈说:“今年工作出色,评上了先进呢。”妹妹说:“我钢琴已经考上三级。”我接着说:“老师表扬我葫芦丝吹得好,有进步,鼓励我去考级。”我说得太高兴,不小心把一只碗打破了,妈妈正要批评我时,外婆却在大叫起来:“好的,碎碎平安、碎碎平安。”
吃完饭,大人手上拿着红包,然后,站成一排,我和两个妹妹三个人走上去,从每个大人手里接过红包,并对他们说了“新年快乐、健康长寿”之类的祝福话。
最后,我和两个妹妹还玩了一个游戏,比一比谁跑得快,最后,还是我快。我们乐滋滋地回到了楼上,看起了《春节联欢晚会》。
过年真快乐!