道歉作文300字
爸爸妈妈去上班了,我在家里打扫卫生,一不小心把妈妈新买的碗打碎了。
我害怕他们批评我,赶紧把地上的碎片藏起来,然后到超市买了一个一模一样的碗放到原来的地方。
没多久,爸爸妈妈回来了,我有些担心:他们会不会发现呢?他们好像觉察到了什么,问我怎么了。我结结巴巴地回答:“没……没……没什么。”爸爸觉得我有些不对劲儿,悄悄对妈妈说:“他肯定有事瞒着我们,我们再观察观察!”他们以为我不知道,其实我都听到了。晚上,我辗转反侧,到底应该怎么做呢?我是继续隐瞒还是老实交待呢?
思考了一个晚上,第二天,我觉得应该告诉他们真相,但是话到嘴边又收回去了,就这样,一整天我都在矛盾中度过。最后,我想起了老师说的一句话“要做一个诚实的人!”我低着头,向爸爸妈妈道歉:“其实我打扫卫生的时候,把碗打碎了,然后重新买了一个。爸爸妈妈,我错了!”他们相视一笑,轻轻摸着我的头:“你长大了,你是诚实的好孩子!”