又是木棉花开的季节。粉嫩的花蕊娴静地端坐在枝头,给单调的春天注入了无限活力。他艰难地穿过拥挤的人潮,一步一步缓慢地过着马路。“铃铃铃...”他的手机响了。他不耐烦地按下接通键,继续向路的另一头走去。“你什么时候回来啊,我煲了汤...”电话一头传来了一把温和的女声。“呵,煲再多的汤又有什么用?拜你所赐我才变成现在这个鬼样子!如果不是你...”他只顾着埋怨电话那头的人,却没留意到一只猛虎正向着他这只小绵羊逼近。
“哔哔...”马路上传来了难听的声音。“哔哔...”他刚转过头,还没来得及说些什么,便被迎面而来的白色小车撞倒了。
他顿时昏了过去,侧着脸横躺在马路上。
过了一会,他醒了。望着眼前这个烟雾弥漫的地方,他使劲用手揉了揉惺忪的双眼,以为自己看错了。突然,一把声音从他面前的面板里传了出来:“欢迎来到时间交换站。在这里你可以回到过去。不过,我们亦将夺走一样你最重要的东西。”
“回到过去?”他隐隐有些忧虑,但想了想,还是爽快地
答应了,“我想回到三十年前的一天,我想知道...”