袋鼠作文300字
袋鼠是一种动物,它有着“拳击大王”的美称。它的脾气很不好,只要别的动物一说他的坏话,惹它生气,它准会一拳打过去,连老虎也怕它三分。
科学家受袋鼠的启示,仿造袋鼠的拳击,发明了一种拳击手袋,摸起来很是柔软。只要拳王带上它,无论多强的对手都能打败。有了拳击手袋,简直就是如虎添翼。
小袋鼠出生后,就一直呆在袋鼠妈妈的袋子里不肯不出来,所以,袋鼠妈妈也被称为一个标准的“好妈妈”。人类就是因为这点受到启示,科学家最近发明了一种机器人,它的左手是一个大盘子,右手是一个可以装杯子大盘子,你只要舒舒服服的躺在它的背后享受美好的生活就一切OK了,想登上山顶那只是个时间的问题。
不论是拳击手袋,还是机器人都是得益于袋鼠的启示,未来的我们还会通过它的启示,发明更多的有意义的东西。
袋鼠可真是人类的好老师啊!