借口作文300字
生活中总有人这样说:“我没有做,是因为时机不够成熟。"“我没有做好,是因为别人总比我早一步。”这说到底,其实是人性最大的缺点-为自己找借口。
无论是谁,在人生中,无需找借口。失败也罢,做错也吧,再厉害的借口也改变不了事实。许多人没有成功,就是让借口埋没了自己。
其中考试已经成为过去,我们没能力改变它,但我们不会选择逃避。不会为自己的失败找借口,唯有努力学习,提升自己的学习效率,给全校同学证明四班不是一个只会找借口的班级。用我们的勤奋好学再次冲向年级前八,想要达到这一点,就不要再假装努力,假装学习,因为成绩不会陪你演戏。
所以,想要有发展就必须没有任何借口,五花八门的借口或许让自己暂时脱离了危险和困难,但是认识不到事情的重要性,反而会耽误自己。期末考试就是证明我们努力的时刻。7月27日之前你左右期末考试,7月27日之后期末考试左右你。
总而言之,成功和借口是不会在一起的:选择成功就没有借口,选择借口就不会成功。