文竹作文300字
我就有一盆文竹,我喜欢它那修长的茎,喜欢它那默默为大自然奉献而不图一丝回报的精神。
文竹的茎大约有三四十厘米,细细的,还是一节一节的,一节少说也得有二三厘米,一共有十几节。文竹从下开始数,到第七八节的时候便开始长枝了。平均每一节都长着两条枝,枝上长满了密密麻麻的叶子。它的叶子跟松树的叶子一样,都是一根一根的,像针一样。
文竹为什么叫文竹呢?我觉得呀,叫竹,是因为它就是竹子的缩小版。叫文,是因为风吹注资时候,会发出很响的沙沙声。而风吹文竹它却不会发生声响,只会随风摆动着它的“绿纱裙”。公主最重视的是她的身材,文竹的“腰”很细。我想,文竹说不定还是植物界一个亭亭玉立的小公主呢。
文竹的生命力还很顽强。记得爸爸买的时候,它还长在一个小花盆里,瘦瘦弱弱的样子。爸爸把它扔到一个泡沫盆里。在一个阳光明媚的上午,我正在给阳光上的花浇水,不经意拿了一个文竹的盆,发现跟提不起来,原来文竹的根穿过小花盆的透水孔,扎在了泡沫盆里。我给它浇了一天水,心里更佩服文竹了。
现在我更喜欢文竹了。