文竹作文300字
有人喜欢傲雪绽放的梅花,有人喜欢临风怒放的桃花,有人喜欢富贵华丽的国花---牡丹,而我却更喜欢文竹。
今天,在禾硕教育作文课上,老师指了指桌上的一盆文竹,说:“我们今天学习了状物作文的写法,你们就写一下这盆文竹吧。因它形似层云,所以文竹又叫云竹,有着极强的生命力——好了,我不能多说了,接下来,你们要仔细观察、思考、描写。”
就在老师收拾桌子的时候,不小心碰到了花盆,花盆里的那块立着的石头倒了。我想:这块石头那么重,埋在那么深的土里都倒了,可是,它旁边的那棵看起来文弱纤细的文竹竟然毫发无损,真是太顽强了。
我仔细观察,发现文竹的叶子细细的,短短的,长在比它粗不了多少的枝干上,一层层的,像环绕大山的云彩,它和花盆上的小房子一比,竟像一棵直插云霄的参天大树。
在现实生活中,我娇生惯养,不能自己上学,不会洗衣服,不会做稍微难一点的菜,就是早晨起床,也要爸妈喊我,比起顽强的文竹,我简直太渺小了。
文竹虽然不如梅花耐寒,不如桃花艳丽,不如牡丹华贵,但它在我心中的形象却是那样的高大,那样的凌云霄九。