文竹作文300字
一个风和日丽的上午,妈妈送给我一件小礼物,打开一看,居然是一盆花——文竹。
它的茎细细的,两侧丛生着细小的小茎,像一根软软的小棍子。远远望去,就像片密密的丛林,又像两个小人凑在一起说悄悄话。
没过几天,它的旁边长出一朵小花似的白白的蘑菇。仔细一看,旁边还散步着许多小蘑菇,有的完全冒出来,露出矮矮的一截;有的刚冒出小白头,花盆里散发出一股难闻的气味。
次日清早,我突然想起了小白蘑菇,“噌”得一下坐起来,发现蘑菇不见了,旁边残留着一些白色的粉末,文竹的顶端,也有一点点泛黄了。我大惊失色,摸了摸土,发现土很干,也许是死了。
我“噌”得一下飞进厕所,用牙杯接满一杯水,又以闪电般的速度冲到花盆前,将水一股脑倒进花盆,这才发现水已经被我洒得只剩小半杯了。我只好又来来回回浇了好几次。
文竹喝饱了水,终于高高地昂起了头,叶子也似乎泛出了绿意。
现在,文竹已经长得郁郁葱葱了,给阳台带来了无限的生机。