吃饭作文300字
一听到妈妈的呼唤,我就以百米冲刺的速度冲到了餐桌前。
这时,爷爷让我去拿筷子。一双,两双,三双,四双,我数好立刻坐回了桌子旁。
红烧肉、清蒸鱼、番茄蛋汤、茄子烧肉我情不自禁地拿起筷子夹了一块肉,还没夹稳,手就被拍了一下,哎呀,好好的肉!只见妈妈把那块肉收入囊中,炫耀着:“我这个大厨还没吃呢,你吃什么。”爷爷奶奶在一旁“咯咯咯”地笑了起来。
好容易等到一家人齐了,我急不可耐地动了筷子。
“喵呜,喵呜”,我知道有贵客来了。只见常来我家做客的老猫带着几个子女耀武扬威地走了进来,在我脚边转来转去。我于心不忍,给她丢了几块红烧肉。只听妈妈叫道:“好啊好,终于知道谁是罪魁祸首了,就是你天天给喂食的啊!”奶奶赶紧站起来,将它们赶出门。
我们一家子继续欢声笑语。谁知,老猫又带着小猫们吵闹起来。奶奶只得给它们准备了一些吃食,这群家伙终于住了嘴,狼吞虎咽起来,我看着不禁发笑,这不是我吃饭时的样子吗?大家大笑起来,猫咪也看了我几眼,似乎它也这么认为。