养鱼作文300字
妈妈近来迷上了养鱼,这不一大早就要我陪她去花鸟市场。“妈妈,你昨天不是买了很多小的热带鱼,都很好看,有的还会发光,为什么今天又要买了。”“昨天买的今天就全死了,我们去问问怎么回事。”妈妈回答道。
“老板,我昨天在你这买的鱼今天全死了,怎么回事呀?”妈妈问一位阿姨,“怎么回事,你给我讲讲。”阿姨说。于是妈妈就讲了一遍。“不是叫你用温水吗?”阿姨说道,原来鱼拿回家要装备好水,可以用热水器里的温水加盐,也可以接盆自来水,放在太阳下晒热再加盐,让水的温度,含盐量接近鱼生存的条件,这样才能把鱼养活。听了阿姨的话妈妈才知道是自己昨天直接用自来水没加热来养鱼,才使鱼死了。
后来妈妈请教过阿姨后又买了9条金鱼,据说这种鱼好养活,“记住一定要少喂吃的,会饱死的。”身后传来阿姨的喊声,看来养鱼也不是件容易的事,我也要和妈妈一起学习怎么养鱼,让小鱼在我家活得久一点。