洗手作文300字
一个阳光明媚的早晨,小红早早地起了床,带着她五颜六色的小手帕,上面还缝着一只可爱的小白兔,她每天和手帕形影不离。突然“叭”的一声手帕掉进泥潭,正在焦急时她灵机一动,想到了一个好办法:我把它洗一下就好了,平时都是妈妈做,今天我也试试看!于是连忙跑回家去洗手帕。
小红首先拿了一个盆,然后往盆里接了一点水,再拿了一小块香皂,把小手帕放进干净的水里,掀起袖子“左擦擦,右擦擦”。过了一会儿,干净的小手帕又回来了。小红还看到香皂上有许许多多美丽的小泡泡,心情更好了!小红准备把手帕挂在晾衣架上,可是小红怎么也够不到,她看到旁边有一个小板凳,就尝试着踩上去,她轻轻一踮脚尖就把手帕挂在了衣架上,小红非常开心。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,看见阳台上有一个小手帕,爸爸说:“小红,这个手帕是你洗的吗?”小红开心地点了点头,爸爸妈妈夸小红是一个爱劳动的好孩子。
通过小红的事情,我也知道了:我们自己能做的事情,一定要自己做。