洗手作文300字
今天是母亲节,因为妈妈在平时为我付出了那么多,所以今天我也要为妈妈做一件事。
我自己在家准备了一朵肥皂花,想给妈妈洗一次手。我想:我给妈妈洗手,万一她不接受怎么办?不会的,妈妈她一定会接受,让我给她洗手的!我给自己打气,我一边很紧张,一边慢慢地向妈妈走去。我很紧张地对妈妈说:“妈妈,你让我给你洗手吧。”妈妈说:“好。”
我和妈妈来到洗手间,让妈妈伸出手来,在水里冲了几下,然后拿起肥皂花,摘了一朵最漂亮的花瓣,放到妈妈的手上。我为妈妈洗了几下之后,又打开水龙头冲了几下子手。妈妈流下了眼泪,一把把我抱在怀里。她非常的感动,对我说:“儿子,谢谢你,你真棒,还知道给妈妈洗手孝顺妈妈。”我也流下了眼泪,对妈妈说:“妈妈,没事儿,这十年中没有你的付出和照顾,我是长不大的,毕竟我也应该孝顺自己的父母。如果有一天妈妈你老了,走不动了的话,我也会孝顺你,照顾你的。”
我给妈妈洗完手后,妈妈很感动。当然,妈妈以前也给我洗过无数次。今天妈妈这样对我,我也非常感动。我以后也要这样回报妈妈,这样孝顺妈妈。