今天是星期天,天气很好。不幸的是,我们不上学。这时候我妈刚出去买菜,就被留在家里了。我不知道我要做什么。突然想起前几天我们老师说孩子要做好自己的事情,帮妈妈做力所能及的家务。好吧,那我就做一些我能做的家务。
突然想起来昨天用的手帕脏了。我拿出书包里的手帕。手帕真的很脏,所有的污渍都沾在上面。对了,我还需要肥皂。我跑到卫生间拿肥皂,然后打了一盆水。现在我拥有了我需要的一切。开始洗。我学妈妈洗衣服的方式。我先把手绢弄湿,抹上肥皂,用力搓。
过了一会儿,手帕真的洗干净了。我又用清水洗了一遍,也闻不到肥皂的味道。我们应该把它挂在阳台上,但是阳台上的晾衣架太高了,我够不着。后来我跑到客厅拿了个小板凳,踩在地上就挂了。我小心翼翼地挂上干净的手帕,说不出的开心。这才是用劳动收货的真谛。
我们应该做好自己的事情,不仅如此,还要尽可能地为妈妈分担一些家务。