洗手作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”每当我唱起这首歌时,都会想到我亲爱的妈妈。
今天是三?八妇女节,我能为妈妈做些什么呢?我绞尽脑汁,冥思苦想,突然灵机一动,为妈妈洗一次手吧。
今天吃完晚饭,我连忙来到卫生间,在盆里放入热水,用手搅拌了一下。“啊!放烫呀!”我可不能把妈妈的手烫坏了。加入了一些冷水,这会儿好多了!我高兴地来到妈妈身旁,神秘地说:“今天我要给你一个惊喜!”妈妈听了,半信半疑地问:“什么惊喜呀?”我笑眯眯地说:“你等会儿就知道了!”说着,便拉着妈妈来到了卫生间。
我把妈妈的手浸湿,滴上几滴洗手液,用手抹一抹,搓一搓,妈妈手上全是泡沫。看到妈妈的手裂开了一些口子,心想:这双手曾经为我洗过许多衣服;这双手曾经拍着我甜甜入睡;这双手曾经在下雨时来接我;这双手曾经……想到这儿,我心里十分难过,对妈妈说:“以后我会为您做更多的事情!”说完,我把妈妈满是泡沫的手放入温水里,用手搓了又搓。然后拿来一块崭新的毛巾,把妈妈的手擦干,最后拿出一瓶护手霜,挤出一点涂到妈妈手中,用手抹均匀,我发现妈妈的手白晰多了。妈妈开心地说:“谢谢你,我的乖女儿!”
妈妈手上的清香钻进了我的鼻子,我的心里也甜滋滋的。妈妈,我为做的太少太少,今后,我更要懂事,帮你做更多的事。