今天是五一劳动节。我必须做一次自己的工作,才能被视为光荣的工人。
我打开书包,看到书包里有块手帕脏了。我只是觉得这么脏的手帕应该洗一下。
我先拿了一盆,打开水龙头,灌了半盆清水,把手绢泡在水里,撒上要洗的衣服,泡了两三分钟,然后拿起来,在有污渍的地方擦了擦,擦出了很多泡泡,有的落在头上,有的落在鼻尖上,有的落在脸上,有的在半空中飞,瞬间,我的泡泡破了。最后,我掏出手帕,把污水倒掉。然后放一盆清水把手帕上的气泡清洗干净,再把手帕拿出来拧一拧。水滴很快坚持不住,突然从手帕里跳了出来。
我正要跑出院子去晾手帕的时候,发现衣架太高了,我的手伸不到那么长。我想到了一个办法,从家里拿出一个小板凳,我站在板凳上,一下子就把它全干了。
突然,一阵强风吹来。手帕仿佛在对我说:“快点,我撑不住了,快把夹子拿来。”我从家里拿来夹子,拿着手帕。手帕上写着:“我现在安全了。”别提我有多开心了。