星期六,阳光明媚,万里无云。我独自来到家里附近的公园散步,往口袋掏糖果的时候,不小心把自己喜爱的小手帕掉在地上,拣起来一看,呀!弄脏啦!我着急地往家里赶……
回到家里,我先端来一盆水,接着把小手帕放在脸盆里,然后擦了一点肥皂,开始上搓搓,下搓搓。最后用清水冲洗干净。小手帕被洗得象雪花一样雪白雪白的,我感到十分开心!我把手帕挂在阳台上晒太阳。
这时一阵微风吹来,让小手帕在风的怀抱里荡秋千,好像在说:“嗨!小手帕你可真香啊!”小手帕自豪地说:“我的小主人刚刚给我洗过澡呢!我还正舒服着呢!”我似乎听见了它们的对话,自言自语地说:“我是一个爱清洁讲卫生的女孩子,我的手帕自然要时时刻刻都干干净净……”