上课前,包老师端着一盆水走了进来,我想这不会又是一节开心的游戏课吧?于是我满怀期待等着上课!
叮铃铃上课了,同学们像鱼儿一样涌入教室,只见包老师把桌子推到了中间的走廊里,把准备好的水盆儿放了上去,还有一块手帕、一瓶洗衣液。之后,轻轻地把手帕展开,放进水盆里,平静的水面,瞬间把手帕给吞掉了,包老师用手一压手帕,水面就翻动起来了,再把洗衣液倒进水里,用手一搓,泡泡真的好多呀,像是白白的云朵一样向上冒着、挤着。
正看得出神,老师又唱起了歌,只见老师眯着眼,晃着头,那神情十分陶醉,逗得我们哈哈大笑,不过这确实是一首欢快喜悦的歌曲,我太渴望知道是什么歌名儿了!
听着想着……忽然老师的一绺头发掉落了下来,这时老师不慌不忙,美美地翘起了兰花指,头发就回到了原来的位置上,只是那白白的泡泡,粘在了老师那乌黑的头发上,就像是在乌黑的头发上夹了一朵洁白的梅花一样美丽。
瞬间动听的歌声又响起了,老师拿起手帕投了一投,拧了一拧,那水顺着手帕哗啦啦地落入了盆中,调皮的老师把手帕展开向我们抖起了水花,前排的同学们有的把书拿起来顶在头上,有的向后躲着。老师也没闲着,一会儿向这边抖水花,一会儿又转向另一边……教室里的欢笑声传的很远很远!
可爱的包老师总是能够给我们带来惊喜,好期待下一节的作文观察课!