洗手作文300字
一个阳光明媚的周末,我高高兴兴地在公园里玩。忽然,一个淘气的石头把我绊倒了,我掉进了一个泥坑里,手都脏了。我小心翼翼地拿出手帕,擦了起来。这时,我发现手帕像在泥里的小猪,变得脏兮令的。
看到变脏的手帕,我想起了妈妈从前说过的一句话:“自己的事自己做。”所以我决定自己洗手帕。
一回到家,我就飞快地跑到卫先间,找到一个大盆子,把它放在水龙头下面,轻轻地拧开水龙头,水像调皮的小精灵一样“哗啦啦”急匆匆地跳近大盆子里。接满水,我用力端起水盆放在地上,把手帕浸泡在水里。瞧,那手帕正悠闲地躺在水中泡温泉呢!我拿起肥皂在手帕上涂了几下,然后用尽全力地搓着较脏的地方,再轻轻地搓其他地方,便出现了五彩缤纷的泡沫,轻轻一吹,泡沫飞了起来了,有的像美丽的蝴蝶,有的像轻盈的气球,还有的像自由自在的小鸟。不一会儿,原本清澈的水变得污黑了。接着,又接了一盆清水把手帕放在里面搓了几下,漂洗干净后,拿出手帕,把它拧干。这时手帕像刚刚洗过澡的孩子,变得干干净净的。
洗好后把它晾在阳台上,手帕在微风中轻轻飘动,好像在招着手微笑着对我说:“谢谢你把我洗得这么干净。”它还散发着阵阵清香,看着干净的手帕,我的心里美滋滋的。
这件事情也让我明白,自己的事情自己做心情也会更美好!