洗手作文300字
星期三,我放学回家,看见奶奶在厨房给我和妹妹做饭,我心想:“奶奶这么辛苦,我今天一定要做点自己力所能及的事,那就洗手帕吧。”
说干就干,我从卫生间找来一个蓝色的盆,打来一盆水,小心翼翼地端到地上,我把手帕放到盆里,手帕渐渐地沉入盆底,手帕好像在欢快地喝水呢,我再倒入一点香香的洗衣粉,和着水搅了一下,捞起手帕,使劲搓一搓,盆出现了大小不一的泡泡,我轻轻捧起一堆泡泡一吹,泡泡飞走了,在阳光的照耀下发着五彩的光,漂亮极了。我低头一看盆里,清澈的水离成脏兮兮的黑水了,我赶紧把脏水倒在了桶里,又换成一盆清清的水,我把手帕放在水里,把泡泡漂洗出来,反复几次,最后,我将手帕拧干,把洗好的手帕挂在晾衣绳上,看着色彩鲜艳的手帕在风中飘着,我心里特别高兴。
奶奶看见我洗干净了手帕,对我竖起了大拇指,说:“你真是我的乖孙女,最勤快的孙女!”我听了奶奶的话,不好意思地说:“奶奶,你为我们付出了那么多,我这不值一提。”奶奶摸摸我的头,我们开心的笑了。