洗手作文300字
三八”妇女节那天,老师给我们布置了一项作业给家中长辈做一件事。做什么呢?平时什么事都是爸爸妈妈做,我会做什么呢?抬头看见阳台上妈妈洗的袜子,对,给妈妈洗洗脚吧!
我把想法告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:“好呀!可是我怕痒,你给我洗洗手吧!”好嘞!我马上跑进卫生间,拿出一个水盆,先接了些凉水,又放进一些热水,伸手一摸,不凉不热,搬来一把椅子,放在沙发前,端过来水盆放在上面,让妈妈坐在沙发上,双手伸进盆里,轻轻按摩。记得小时候,妈妈的手又细嫩又光滑,纤长美丽,无名指上环着一只亮闪闪的结婚戒指,我最喜欢玩妈妈的手了。现在,妈妈的手不在再那么光滑了,手掌上还长出茧子。我知道,这是妈妈为我们这个家操劳磨出来的。
每天早上,妈妈用这双手给我做早餐,吃过饭,妈妈又洗刷碗筷,收拾床铺。晚上回家,妈妈给我修改作业,辅导我学习。等我进入梦乡时,妈妈又开始洗我换下的脏衣服,或者抹桌擦地。(别人家都是拖地,我们家的地板是妈妈像擦桌子一样擦的)儿时,妈妈用这双手扶我学走路;磕碰了,妈妈用这双手给我包扎;生病了,妈妈用这双手喂我吃药;夜里,妈妈把我踢开的被子轻轻给我盖上;雨天,妈妈拿着雨伞站在校门口等我放学。
轻轻摩挲着妈妈的手,我的眼睛湿润了。妈妈,一个伟大的名字;妈妈,又是一个神圣的职业。今天,我在这个特殊的日子给妈妈做一件事;明天,我要为妈妈做一些我力所能及的事,让妈妈不再辛苦。