木桥作文300字
秋天,秋高气爽,比春天更富有欣欣向荣的景象。
有一天,老山羊要去田里拔菜。路上有一座独木桥,这桥又长又窄,不好走,一掉下去就可能会粉身碎骨。老山羊正要过独木桥,忽然,看见前面有一只小白兔正要向它走过来,小白兔也看见了老山羊,就说:“山羊伯伯,您先过吧!”山羊说:“谢谢。”于是,老山羊一步一步,小心翼翼地向前走。走到桥中间,一不小心,一只脚滑了一下,幸好有惊无险,没有掉下去。小白兔急忙说:“山羊伯伯,您别着急,慢慢来。”就这样山羊伯伯一摇一晃地顺利地过了桥,对小白兔说:“非常感谢,好孩子。”小白兔说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,小白兔哼着歌儿蹦蹦跳跳地过了桥。
我们也向小白兔一样做一个关心他人的好孩子。