绝活作文300字
我有一个虎头虎脑的弟弟,比我小半岁,他有一个无人能及的绝活————说地名。
今天我们在大伯伯家玩,弟弟趁这个机会展示了他的绝活。他能把我国的23个省5个自治区4个直辖市和2个特别行政区一一道来,还能说出各个省份的省会名称,真厉害!我们大家都竖起了大拇指,连声称赞。他还能说出一些国家和首都的名字,还能说出与山东相邻的省份、与中国相邻的国家的名字,他真是太厉害了,我真佩服他。
他天天看天气预报,并且还有一个很好的习惯。无论在书上还是在电视上看到的地方,他都有在地图上找到它,并把它记牢,所以他才知道那么多地名。他的理想是想当一名篮球运动员或者想当一名地理学家。我真佩服我的弟弟,他是一个善于学习、善于思考的孩子,我要向他学习!